Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты предлагают компенсацию населению за поврежденное в зоне АТО имущество

Автор:
26.02.2015 13:40

biz zakon 2Группа народных депутатов от БПП и «Батькивщины» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 2167 «О внесении изменений в Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (относительно компенсации стоимости поврежденного имущества внутреннеперемещенных лиц).

Основной целью законопроекта является предоставление внутреннеперемещенным лицам права на компенсацию поврежденного имущества и права на получение определенных социальных выплат независимо от их нахождения на учете и регистрации места проживания.

Предлагается внести изменения в ст. 7 Закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», согласно которым пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды и другие лица имеют право на соцвыплаты по месту своего фактического проживания, независимо от нахождения на учете или регистрации места жительства.

Также проектом предлагается внести изменения в ст. 9 Закона и установить, что в случае нанесения вреда имуществу внутренне перемещенного лица, которое было оставлено на территории административно-территориальной единицы в связи с вооруженным конфликтом, оккупацией, техногенной катастрофой и т.д., переселенец имеет право на компенсацию стоимости такого имущества в соответствии с Конституцией, законами Украины и международными договорами. Полномочия по определению порядка начисления и выплаты компенсации предлагается предоставить Кабинету Министров.

Депутаты отмечают, что с ратификацией Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Украина признала право на «мирное владение имуществом» и в соответствии со ст. 1 Протокола № 1 к Конвенции признала право на обращение физических и юридических лиц в Европейский суд по правам человека за защитой своих нарушенных прав и охраняемых Конвенцией свобод, связанных с реализацией права собственности. Статья 1 Протокола № 1 определяет, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.

Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99