Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Финансисты COSO предложили универсальный стандарт управления рисками

Автор:
24.02.2015 12:00

nbra ibra 7Профессиональная Ассоциация Регистраторов Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) и Институт внутренних аудиторов (ИВА) презентовали официальный русский перевод книги COSO «Внутренний контроль.

Интегрированная модель» (редакция 2013 года) (Internal Control. Integrated Framework).

Комитет организаций-спонсоров Комиссии Тредуэя (The Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission — COSO) является международной негосударственной организацией, специализирующейся на выработке рекомендаций для руководства организаций по важнейшим аспектам управления, деловой этики, финансовой отчетности, внутреннего контроля, управления рисками и противодействия мошенничеству. В своей книге COSO представил Стандарт внутреннего контроля, который используют большинство крупнейших компаний мира.

В ПАРТАД считают, что COSO может стать универсальной системой управления рисками для банковских и небанковских организаций. Между тем как стандарт Basel, внедряемый ЦБ, подходит только банкам.

Председатель Совета директоров ПАРТАД Петр Лансков пояснил, что перевод международных стандартов на русский язык и официальное признание его комитетом COSO «будет гигантским прорывом в современность из архаики бюрократического регулирования внутреннего контроля и управления рисками».

«Стандарт Solvency так же отраслевой стандарт, созданный специально для страховых компаний и ориентирован на показатель "достаточность маржи". Более поздние версии Базель-2 и Базель-3 и Солвенси-2 также узко заточены на банковский и страховой сектора рынка, но в качестве базиса используют идеологию стандартов COSO. Таким образом, стандарты COSO могут быть единым фундаментом для построения стандартов внутреннего контроля и управления рисками вне зависимости от специфики бизнеса участника финансового рынка в России.», — пояснил «Ленте.ру» заместитель гендиректора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов..

Введение универсальных стандартов управления рисками представляет интерес для российских небанковских участников финансового рынка. Их деятельность в корне отличается от банковской деятельности и по природе, и по законодательству. С началом кризиса, введение стандартов Basel III, которое ранее планировал Центробанк, также отложено.

 

 

По материалам http://lenta.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99