Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россия требует от СБ ООН заставить США и страны ЕС прекратить финансирование боевиков ИГ

Автор:
11.02.2015 17:20

ecstren news 1Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект заявления председателя (в июле им является Руанда), нацеленного на борьбу с незаконной закупкой нефти у действующих на территории Сирии террористических группировок.

В документе, копия которого оказалась в распоряжении ИТАР-ТАСС, выражается озабоченность захватом нефтяных месторождений радикальными группировками, в частности, "Исламским государством Ирака и Леванта" и "Джебхат ан-Нусрой", а также подчеркивается, что "любой экспорт или импорт нефти без разрешения суверенного государства противозаконен".

В проекте заявления решительно осуждается "любое участие - прямое или косвенное - в торговле сирийской нефтью, к которой имеют отношение террористические группировки", и подчеркивается, что причастность к такого рода сделкам "приравнивается к оказанию финансовой поддержки" организациям, которые специальный комитет СБ ООН относит к числу террористических. Это, в свою очередь, грозит внесением в "черный список" с вытекающими последствиями в виде санкций, предупреждается в документе.

В предложенном РФ тексте заявления Совету Безопасности предлагается обратиться к странами-членам ООН с призывом "принять необходимые меры для предотвращения участия своих граждан, а также действующих с их территории лиц или организаций в любых коммерческих или финансовых сделках, связанных с сырой нефтью из Сирии, находящейся в распоряжении негосударственных субъектов".

Ливийский аналог

Заявление председателя СБ ООН является вторым по значимости документом Совета после резолюции, и его принятие требует согласия всех 15 стран-членов. В марте Совбез уже принял аналогичные меры в отношении Ливии, которые предусматривали введение санкции против судов, вывозящих нефть из контролируемых экстремистами районов страны.

В конце июня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил озабоченность незаконной закупкой нефти у террористов в Сирии и Ираке, средства от продажи которой идут на покупку оружия и финансирование террористов в регионе. Как заявил постпред, международное сообщество столкнулось "с угрозой создания террористического государства на территории между Алеппо и Багдадом".

"Исламский халифат"

29 июня группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" действующая в Ираке и Сирии, объявила о создании "Исламского халифата" на контролируемой ей территории. Кроме того, заявляется в коммюнике, название организации сокращается до "Исламское государство".

"На заседании совета шуры (консультативный совет) ИГИЛ принято решение об учреждении Исламского халифата и назначении (представителя ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади халифом ", - заявили представители группировки. Аль-Багдади принял данное предложение. 

ИГИЛ призвал другие группировки боевиков "самораспуститься и присягнуть на верность халифату", вступив в ряды "Исламского государства".

 

 

По материалам http://313news.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99