Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европа готова списать долги Греции, чтобы она только не вышла из ЕС и не объявила дефолт

Автор:
29.01.2015 11:20

eurosouz 3На выборах в Греции уверенно победила леворадикальная партия «Сириза» с около 36% голосов. Таковы данные после подсчета примерно 75% голосов.

В новом парламенте у «Сиризы» будет почти половина мест - 149, то есть всего на две меньше, чем абсолютное большинство.

За ней следует правоцентристская «Новая демократия» с 23-27%, третье место, по последним данным, занимает праворадикальная партия «Золотой рассвет».

Для самостоятельного управления «Сиризе» необходимо получить 151 место из 300, в противном случае партии придется формировать коалицию, сообщаетБи-би-си.

Уходящий премьер-министр Греции Антонис Самарас признал поражение и поздравил лидера партии «Сириза» Алексиса Ципраса с победой на выборах.

Лидер «Сиризы» Алексис Ципрас уже заявил, что политика жесткой экономии, проводившаяся прежним правительством под давлением Брюсселя, завершится.

По мнению европейского обозревателя Би-би-си Гэвина Хьюитта, победа партии «Сириза» с 40-летним Алексисом Ципрасомво главе может стать поворотным моментом в отношениях Греции с ЕС, поскольку большинство избирателей по существу отвергли политику решения кризиса еврозоны, исходящую из Брюсселя или Берлина.

В результате условия получения греческим правительством международной финансовой помощи могут измениться.

В Германии президент Бундесбанка Йенс Вайдманн выразил надежду, что «новое греческое правительство не будет давать обещаний, которое оно не может сдержать и которые страна не может себе позволить».

Результаты выборов в Греции, как ожидается, станут главной темой на встрече в понедельник 19-ти министров финансов стран еврозоны.

Представитель Бельгии призвал Грецию уважать правила валютного союза, хотя добавил, что есть возможности для более гибкого подхода.

Британский премьер Дэвид Кэмерон сказал, что результаты выборов в Греции увеличат экономическую нестабильность во всей Европе.

Лидировавшая в опросах на протяжении последних месяцев партия «Сириза» заявляла в ходе своей избирательной кампании о планах добиться списания части огромного внешнего долга Греции и смягчения мер жесткой экономии, от которых, как утверждают в партии, пострадали миллионы людей.

«Демократия возвратится в Грецию, - пообещал Алексис Ципрас. - Мы хотим заявить, что наше общее будущее в Европе - это не тиски жесткой экономии».

Обращаясь к своим ликующим сторонникам у стен университета Афин, Алексис Ципрас сказал, что греческие избиратели дали «Сиризе» «ясный и мощный мандат».

«Вы пример истории, которая меняется», - сказал Ципрас. «Ваш мандат, безусловно, отменяет жесткую экономию и разрушение (экономики).

«Тройка для Греции ушла в прошлое», добавил он, имея в виду крупнейших международных кредиторов страны - Евросоюз, Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский центральный банк (ЕЦБ).

Уходящий премьер-министр Антонис Самарас, являющийся лидером правоцентристской партии «Новая демократия», призвал соотечественников не вести Грецию к возможному дефолту и не отказываться от евро.

 

 

По материалам http://for-ua.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99