Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


США обеспечит украинские АЭС ядерным топливом до 2020 года

Автор:
07.01.2015 13:25

USA Independence DayУкраинская компания «Энергоатом» и Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине до 2020 года. 

Об этом во вторник, 30 декабря, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на президента американской компании в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ива Браше.

«Углубленное сотрудничество между компаниями поможет диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС и обеспечит их надежность и безопасность», — отметил он. При этом Браше напомнил, что компания Westinghouse работает на украинском рынке атомной энергетики с 2003 года и обеспечивает его лучшими мировыми образцами продуктов, услуг и технологий.

Ранее подписание договора анонсировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал это событие очередным шагом по диверсификации поставок энергоресурсов на Украину, передаетТАСС.

В МИД России, в свою очередь, предупредили, что загрузка американского ядерного топлива в АЭС Украины чревата серьезной аварией. «Тепловыделяющие сборки, производимые компанией Westinghouse, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000 (водо-водяной энергетический реактор). Попытки его использования на чешской АЭС "Темелин" привели к достаточно серьезному инциденту», —напомнилив ведомстве.

На Смоленской площади заверили, что у Киева нет никаких оснований для беспокойства по поводу надежности поставок ядерного топлива из России, поскольку «Росатом» осуществляет регулярные и бесперебойные поставки тепловыделяющих сборок для АЭС Украины. «Опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научнообоснованному подходу к использованию атомной энергии», — подчеркнули в МИД России.

 

 

По материалам http://lenta.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99