Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


США и МВФ заблокировали предоставление финпомощи Украине

Автор:
18.12.2014 15:30

ukr usa 1Конгресс США заблокировал предоставление Украине части макрофинансовой помощи, сейчас продолжается работа над анализом размеров и сроков получения около 10 млрд долларов на поддержку Украины от США и Международного валютного фонда. 

Об этом в понедельник, 15 декабря, на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

«Мы понимаем с вами, что без поддержки МВФ, без дополнительных ресурсов сегодня преодолеть эти финансовые разрывы, и возникают, практически невозможно. Поэтому мы заинтересованы максимально в работе в Украине миссии МВФ. По результатам многих, в том числе и двусторонних переговоров с вице-президентом США, говорилось о том, что и США займут более активную позицию в поддержку выделения такой помощи», – сказал г-н Чалый. 

Он также отметил, что на сегодняшний день «через конгресс США не прошло решение, которое позволяет увеличить сегодня поддержку МВФ. Поэтому тут есть технические вопросы, которые нуждаются в рассмотрении, скажем так, части этой помощи на двустороннем уровне.

«Поэтому идет беседа с США, с ЕС. Вопрос не в желании или готовности выделить макрофинансовую помощью а вопрос в анализе необходимого ее размера чтобы поддержать проведение реформ и ...не допустить дефолта Украины и время предоставления такой помощи... конкретный размер еще будет определяться, но это где-то с десяток миллиардов долларов, потому что иначе решить вопрос будет очень сложно», – сказал Чалый.

По его словам, получение этой помощи станет более возможным если новое правительство Украины будет демонстрировать быстрые действия в реформах.

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99