Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сербия отказалась вводить экономические санкции против России

Автор:
22.11.2014 08:10

nbra ibra 7Президент Сербии Томислав Николич сегодня заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России. 

Об этом он сообщил журналистам по итогам беседы с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом. Ранее после встречи с Ханом сербский премьер-министр Александр Вучич в очередной раз подчеркнул, что его государство не поддержит антироссийские ограничительные меры.

Глава Сербии Томислав Николич сегодня объявил о том, что занимает твёрдую позицию в отношении санкций ЕС против России: его страна не присоединится к ограничительным мерам, несмотря на стремление войти в Евросоюз, сообщает ТАСС. Перед началом сегодняшней встречи в Белграде еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Сербия «юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении в Евросоюз постепенно согласовать с ЕС свою позицию по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России». «Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда выполнения данного обязательства», − сказал он в интервью сербским СМИ.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич так прокомментировал это заявление: «Я ещё раз перед вами скажу то же, что повторяю всем и везде. То же самое говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде, Косовска-Митровице и любом другом месте. Всё то, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути к ЕС и отношении к России, я сказал и перед Владимиром Путиным, и перед Ханом».

«ЕС не давит на Сербию, но наша позиция ясна», – сказал по этому поводу чиновник Евросоюза, пожелавший, чтобы его имени не называли.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков расценил высказывание еврокомиссара как шантаж. «Сейчас Евросоюз пытается добиться, чтобы Сербия, которая не является членом ЕС, тоже присоединилась к санкциям. Фактически Сербию шантажируют: либо вы присоединяетесь к санкциям против России, либо мы вас не будем рассматривать как страну, которая имеет шансы на вступление в Евросоюз», – заявил Пушков, выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По словам Пушкова, проблема для Сербии заключается в том, что ближайшей перспективы вступить в ЕС у неё нет в любом случае.

Между тем Евросоюз в декабре собирается рассмотреть вопрос о принятии в отношении России новых ограничительных мер. По данным источников «Коммерсанта» в структурах ЕС, в ходе заседания Совета Евросоюза в Брюсселе, прошедшего 17 ноября, несколько министров выступили за указание в итоговом заявлении на возможность ужесточения экономических санкций против РФ. Однако это предложение было отвергнуто. В качестве компромисса в текст заявления вписали фразу о том, что Совет ЕС «продолжит тщательно следить за ситуацией и будет действовать в соответствии с ней».

 

 

По материалам http://russian.rt.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99