Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ хочет обложить банки новыми налогами. Чтобы помочь им

mvf_logo_3x4МВФ предложил странам "большой двадцатки" (G20) ввести два дополнительных налога на крупнейшие банки.

Соответствующий документ был передан главам государств G20 накануне вечером. Рекомендации фонда оказались в распоряжении Би-би-си. Согласно проекту, банки и другие финансовые институты будут платить фиксированный налог. Он пойдет в фонд взаимопомощи, из которого планируется покрывать убытки банков в случае мирового финансового кризиса. Размер этого фонда составит от 2% до 4% от ВВП того или иного государства.

Также МВФ предлагает увеличить налог на банковскую прибыль и зарплаты банковским служащим. Кроме банков, подобными сборами предлагается обложить страховые компании, хеджевые фонды и другие финансовые институты.


Как мы ранее сообщали, по итогам саммита G20 в Лондоне, который прошел в апреле 2009 года, было решено, что в случае повторения кризиса не следует использовать деньги налогоплательщиков для спасения банков от банкротства. При этом еще ни одно государство "двадцатки" еще не ввело налоги на банки для формирования фонда помощи кредитным организациям. Некоторые страны, например Канада, вообще выступают против новых налогов на банки.

В конце 2009 года лидеры Евросоюза попросили МВФ изучить возможность введения глобального налога на финансовые операции (так называемый налог Тобина). Однако в МВФ пришли к выводу, что такой налог ввести невозможно.

Источник: banker.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99