Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сорос призвал повышать прозрачность распределения сырьевых доходов

60868Американский миллиардер Джордж Сорос призвал добывающие сырье страны справедливо распределять доходы от продажи нефти и газа между своими гражданами. По словам Сороса, в некоторых странах схема распределения нефтяных доходов не является прозрачной. В число таких государств попадает и Ливия, где сейчас продолжаются беспорядки.

 

Напомним, народные волнения в Ливии не утихают с середины февраля. На фоне массовых беспорядков в североафриканском государстве цена на нефть поднялась выше отметки в $100 за баррель. Лидер Ливии Муаммар Каддафи пригрозил остановить поставки ливийской нефти за рубеж. Основными потребителями ливийского топлива являются страны ЕС.


Как рассказал Сорос в интервью BBC News 4 марта, граждане Ливии устали от коррупции. Недовольство народа подогревало и несправедливое распределение властями государства доходов от продажи нефти. Ливия сейчас находится на 17-м месте по величине среди всех мировых производителей черного золота. Около половины всех доходов бюджета Ливии приносит реализация сырья.

 

Международное энергетическое агентство обратилось к странам ОПЕК с просьбой наращивать нефтедобычу во избежание дефицита сырья на мировом рынке. Первой среди всех государств ОПЕК на просьбу МЭА отреагировала Саудовская Аравия. Страна увеличила добычу нефти на 8,4% до 700 тысяч баррелей в день. Российские нефтяники, как выяснилось 3 марта, пока не готовы увеличивать объемы поставок нефти за рубеж.

 

3 марта стоимость нефти возросла после сообщения о том, что ливийские ВВС нанесли удар по целям вблизи нефтяного терминала в городе Брега. По мнению аналитиков, конфликт в Ливии не удастся окончательно урегулировать еще несколько месяцев. Согласно самому радикальному прогнозу японской консалтинговой группы Nomura, к концу 2011 года цена на нефть может достигнуть $220 за баррель.

 

Подорожание черного золота может вызвать кратковременный экономический подъем в России. Однако когда цена на нефть стабилизируется, Россию ждет стремительное снижения темпов роста экономики, предупреждают эксперты. Стоит отметить, что Сорос включил Россию в число стран, обладающих непрозрачной системой распределения нефтяных денег.




Источник: Fintimes.km.ru


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99