Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сорос считает, что рано говорить о завершении мирового финансового кризиса

big_376786_reform_george_sorosГоворить о завершении мирового финансового кризиса еще рано. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал известный американский финансист Джордж Сорос. «Только что началось второе действие этой драмы — финансовые рынки стали терять уверенность в надежности суверенного долга», — сказал он, выступая в четверг в Венском институте международных финансов.

«Хотя в центре этой драмы оказались Греция и евро, ее последствия ощутит на себе весь мир», — предупредил Сорос, имея в виду «долговой кризис» в ряде развитых западноевропейских государств. «Сомнения по поводу суверенного долга вынуждают страны сокращать бюджетные дефициты в то время, когда банки и экономика, возможно, не настолько сильны, чтобы позволить себе стремиться к фискальной честности, — отметил финансист. — Мы оказались в ситуации, которая пугающе напоминает 30-е годы прошлого века».

 

В этой связи Сорос обратился к наследию знаменитого английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса, чья идея государственного интервенционистского подхода к экономике широко применялась на Западе после Второй мировой войны. «Кейнс учил нас тому, что бюджетные дефициты необходимы для проведения антициклической политики, и все же правительствам многих стран приходится сокращать их из-за давления финансовых рынков», — сказал он. Сорос опасается, что это может «подтолкнуть глобальную экономику к новому спаду».

 

По его мнению, сейчас правительства европейских стран «стоят перед чрезвычайно трудной задачей». С одной стороны, «они должны помочь тем странам, которые перестали отвечать маастрихтским критериям, восстановить равновесие и в то же время подправить те недостатки Маастрихтского договора, которые позволили развиться этим диспропорциям». Согласно положившему начало Европейскому союзу Маастрихтскому договору 1992 года, страны, вступающие в зону евро, должны поддерживать дефицит госбюджета на уровне не выше 3% ВВП и инфляцию на уровне не более 1,5%. При этом государственная задолженность не должна превышать 60% от ВВП.

Источник: banki.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99