Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ раскрыл информацию о приобретении существенного участия в банках Украины

Автор:
22.07.2015 09:00

biz zakon 2Национальный банк впервые начал публиковать подробную информацию о своих решения относительно согласования или запрета приобретения существенного участия в банках.

Информация содержит наименование банка, в отношении которого подан пакет документов на приобретение существенного участия, наименование заявителя, сведения о размере доли участия в банке, которую заявитель намерен приобрести, суть решения и его реквизиты, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ЮРЛИГА.

Так, с начала года НБУ разрешил приобрести существенное участие в 12 банках и запретил приобретать существенного участия 25 заявителям в 15 банках. Регулятор обнаружил реальных владельцев банков и позволил им легализовать свой статус в 4 банках. Нацбанк разрешил Фонду гарантирования вкладов физических лиц продать 1 неплатежеспособный и один переходный банк.

35 из 37 отказов Нацбанком заявителям в приобретении существенного участия касались неплатежеспособных банков. Еще 40 заявителям Национальный банк вернул пакеты документов по их требованию. Заявители ищут возможность подтвердить свое имущественное положение и упрощают будущую структуру собственности банков.

В дальнейшем такая отчетность будет публиковаться каждые полгода (последующее опубликование запланировано на январь 2016 года).

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99