Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк с начала года отказал 40 заявителям на спасение украинских банков

Автор:
22.07.2015 08:30

bank news 11Национальный банк Украины (НБУ) с начала текущего года разрешил приобретение 12 банков и отклонил 25 заявок на приобретение существенного участия в 15 банках, сообщил НБУ на веб-сайте.

В частности, согласно сообщению, регулятор предоставил разрешение Владимиру Авраменко на приобретение банка "Траст". Кроме того, НБУ дал согласие на увеличение существенного участия казахскому Казкоммерцбанку в БТА Банке, европейскому банковскому холдингу ProCredit Holding AG & Co KGaA - в ПроКредит Банке. Регулятор также разрешил Вадиму Новинскому легализировать свое присутствие в Юнекс Банке, Владимиру Клименко - в Укринбанке, Виктору Полищуку - в банке "Михайловский", Максиму Шпаку - в Радикал Банке, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Antiraid.

НБУ также разрешил Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продать один неплатежеспособный и один переходный банк, в частности, продать Виктору Полищуку Всеукраинский Банк Развития, который принадлежал Александру Януковичу, и Александру Стецюку - переходный банк, созданный на базе Омега Банка.

Как отмечается сообщении, 35 из 37 отказов НБУ заявителям в приобретении существенного участия касались неплатежеспособных банков, еще 40 заявителям НБУ вернул пакеты документов по их требованию.

"Сейчас в большинстве случаев Национальный банк действительно отказывал заявителям в приобретении существенного участия. Причины отказа - заявители или не раскрывают своих конечных владельцев, или не могут подтвердить свое имущественное состояние", - цитирует пресс-служба директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонида Антоненко.

Как сообщалось, НБУ обязал банки до 8 июня представить пакеты документов о своих реальных собственниках.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99