Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Центробанк России понизил ключевую ставку до 11,5%

Автор:
16.06.2015 14:15

economik ru1Банк России снизил сегодня ключевую ставку до 11,5%, что полностью соответствует рыночным прогнозам. В этой связи можно ожидать дальнейшее уменьшение ставок по депозитам и кредитам. 

Деньги в России снова стали дешевле. Прямым поводом для снижения ставки стали показатели инфляции, в начале июня она оказалась нулевой. К концу года ставка, вероятно, составит 8-10%, а инфляция понизится до 11-12%, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Вместе с тем, нынешняя процентная политика ЦБ России является прямым следствием лоббизма заемщиков, прежде всего, крупных, в том числе олигархических компаний. Именно они и  заинтересованы в дешевых деньгах.

С нашей точки зрения, ситуация, когда ключевая ставка ниже инфляции, мягко сказать, является спорной. Сейчас годовая инфляция составляет около 15%. В результате держатели депозитов, прежде всего рядовые россияне, дотируют заемщиков. Рядовые граждане это прекрасно понимают. Таким образом, снижение ставки ЦБР ведет к дополнительному спросу на наличную валюту со стороны граждан и дальнейшую  долларизацию экономики.  

По факту Банк России опять играет в пользу доллара против российского рубля. Снижение ставки делает инвестиции в российские акции и недвижимость более привлекательными. Однако доллар США явно выигрывает по сравнению с данными объектами инвестиций. Он более понятен, абсолютно ликвиден и надежен, и в текущий момент против него играют сами российские монетарные власти.  

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99