Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ назвал источники для определения системно важного банка

Автор:
04.04.2015 11:30

bank news 11Национальный банк Украины письмом от 25 марта № 22-01012/20138 в ответ на запрос НАБУ предоставил разъяснения относительно источников, которые будут использоваться для определения системно важного банка.

Так, регулятор отметил, по какимстатистическим отчетамбудут браться данные при исчисленные показателей для определения системно важного банка. В частности, расчет возможно осуществить по данным опубликованной банками промежуточной финансовой отчетности в соответствии с методологией, определенной вПоложении о определения системно важных банков.

Относительно информации о доведении для банковсреднеарифметического показателя системной важности банковв письме отмечается, что значение такого показателя определяет НБУ по фактическим данным в банковской системе по состоянию на 1 января в порядке, определенном указанным Положением, поэтому его заблаговременное доведение до банков - невозможно.

На сегодняшний день Нацбанком подготовлен проект нормативно-правового акта относительно установления особенностей регулирования деятельности системно важных банков. Документ прорабатывается с экспертами Всемирного банка, Международного валютного фонда, и вскоре будет передан для рассмотрения банковским сообществом.

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99