Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ намерен оштрафовать российский банк на 10% номинальной стоимости капитала

Автор:
04.04.2015 10:40

bank news 9Национальный банк Украины включит в черный список один из банков с российским капиталом за попытку скрыть своих бенефициаров.

Об этом сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Леонид Антоненко на своей странице в Facebook.

По его словам, на минувшей неделе дочерний банк одной из российских банковских групп отправил в НБУ уведомление о том, что он продан "футбольной команде, насчитывающей 11 членов".

Антоненко подчеркнул, что сделано это было после того, как НБУ завернул пакет документов заявителю, желавшему купить долю в этом банке, с просьбой доработать и раскрыть бенефициарных собственников.

"Финт с футбольной командой случился на фоне активной разъяснительной работы Нацбанка о том, регулятор намерен положить конец этой порочной практике, в которой правила писаны лишь законопослушным западным банковским группам, и необязательны для ушлых местных предпринимателей", - написал Антоненко.

По его словам, НБУ "принял этот вызов" и намерен жестко отреагировать на такое отношение.

"В ближайшее же время на банк будут обрушены гнев и ярость регулятора. Горе-"акционеры" будут оштрафованы по максимуму - до 10 процентов номинальной стоимости купленных ими акций, и будут лишены права голоса. Банк будет включен в наш черный список, и ему будет оказан режим наименьшего благоприятствования во всех его взаимоотношениях с регулятором. ", - сообщил Антоненко.

На сегодняшний день российский капитал прямо или косвенно контролируют такие банки в Украине, как "Альфа-банк", БМ-Банк, ВТБ Банк, Проминвестбанк, Сбербанк России, VS Bank, банк "Траст", Энергобанк, Forward Bank (бывший "Русский стандарт").

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины рассчитывает в этом году в значительной степени, если не полностью, сделать структуру собственников украинских банков прозрачной.

Ранее сообщалось, что 2 марта Верховная рада приняла закон, согласно которомуужесточается ответственность собственников банков.

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99