Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минфин: Российская валюта будет только укрепляться, пока не достигнет уровня 40 рублей за доллар

Автор:
29.12.2014 11:20

russia 15Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что доллар уже не вернется к уровню 30 рублей. Сейчас, по его словам, важнее, чтобы национальная валюта стала стабильнее.

На фоне неопределенной динамики цен на нефть российская валюта укрепляет свое положение. Курс рубля в условиях устоявшейся стоимости нефти стремится установить новое равновесное положение и стабилизироваться.

"В условиях цены на нефть 60 долларов рубль находит свое равновесное положение… Мы не выйдем на курс около 30, но главное, чтобы рубль был стабилен", – цитирует РИА Новости Антона Силуанова. После серьезных скачков национальной валюты, она постепенно начала стабилизироваться, при этом имея тенденцию к укреплению.

"В следующем году – в начале – рубль будет иметь тенденцию только к укреплению. Оснований говорить о том, что рубль начнет обратный отход, ослабление, по макроэкономическим параметрам, нет", – подчеркнул глава Минфина. В целом 2015 год должен стать положительным для российской экономики.

Вместе с постепенным укреплением рубля должно произойти увеличение российских резервов. "Мы планируем в Резервный фонд отправить около 250 миллиардов рублей", – рассказал Силуанов. Ранее он оценивал возможность пополнения резервного фонда в 2014 году на сумму около 200 миллиардов рублей, однако позже – в связи с падением цен на нефть – глава Минфина заявлял, что такой возможности может и не быть. Укрепление рубля отразилось и на оценках министерства.

При этом дальнейшее повышение цен на нефть будет улучшать ситуацию, которая сложилась в российской экономике. "Нам необходимо построить бюджет в соответствии с теми доходами, которые позволяет аккумулировать экономика, и с тем ресурсами, которые могут быть взяты с рынка. Мы видим, что нам необходимо иметь сбалансированный бюджет к 2017 году при цене нефти, которая будет вкладываться. По нашим оценкам, это около 70 долларов за баррель", – отметил Силуанов.

"Мы для себя в Минфине видим задачу сбалансированного бюджета при 70 долларах за баррель к 2017 году", – добавил министр. Отметим, что рынок энергоресурсов имеет предпосылки для увеличения стоимости черного золота до уровня 80 долларов за баррель.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99