Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Порядок учета расходов на аудит консолидированной отчетности по МСФО

Автор:
18.02.2013 23:05

ifrs_1Письмо Министерство финансов РФ от 24.12.2012 № 03-03-06/3/13представил ответы в части расходов на аудит консолидированной отчетности по МСФО.

 

Вопрос: Страховая организация с 2008 г. составляет консолидированную финансовую отчетность и отдельно финансовую отчетность по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

 

Федеральным законом от 27.07.2010 N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" установлены общие требования к составлению, аудиту, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности начиная с отчетности за 2012 г.

 

Составление консолидированной финансовой отчетности по МСФО становится обязательным начиная с отчетности за 2012 г.

 

Относятся ли расходы на аудит консолидированной финансовой отчетности по МСФО к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль за 2012 г.?

 

Ответ:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 декабря 2012 г. N 03-03-06/3/13

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.

 

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 27.07.2010 N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" (далее - Федеральный закон N 208-ФЗ) Федеральный закон N 208-ФЗ устанавливает общие требования к составлению, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Подпунктом 2 п. 1 ст. 2 Федерального закона N 208-ФЗ определено, что Федеральный закон N 208-ФЗ распространяется на страховые организации.

 

Консолидированная финансовая отчетность составляется в соответствии с МСФО (п. 1 ст. 3 Федерального закона N 208-ФЗ).

 

Статьей 5 Федерального закона N 208-ФЗ установлено, что годовая консолидированная финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту. Аудиторское заключение представляется и публикуется вместе с указанной консолидированной финансовой отчетностью.

 

В соответствии с пп. 49 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.

 

Таким образом, расходы на аудит годовой консолидированной финансовой отчетности могут быть учтены для целей налогообложения прибыли организаций с учетом требований ст. 252 НК РФ.

 

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством сдача бухгалтерской и налоговой отчетности обязательна, даже, если предприятие за определенный налоговый период не совершило ни одной хозяйственной операции, не было движения в кассе, по расчетному счету, не начислялась и не выплачивалась зарплата, не производились расчеты с поставщиками и т.д.

 

nulev_otchetТаким образом, нулевая отчетность ООО – обязательный пакет налоговой и бухгалтерской отчетности, отчетов во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Федеральный и Территориальный фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования). Сдача нулевой отчетности обязательна для предприятий любых форм собственности, даже для вновь созданных в данном налоговом периоде. Нулевую отчетность следует сдавать в сроки, установленные законом. Помните, что несвоевременная сдача нулевой отчетности грозит Вам штрафами. Несмотря на то, что отчетность нулевая, при заполнении ее необходимо соблюдать требования, предусмотренные действующим законодательством.

 

 

Новости по тегам:
По материалам http://www.audit-it.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99