Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Президент Приднестровья наводит порядок с оффшорными сборами

Автор:
30.09.2015 16:15

transnistria moneyПрезидент ПМР Евгений Шевчук направил в парламент законопроект «Об оффшорном сборе», принятие которого позволит снизить бюджетный дефицит. 

Законопроектом  предусматривается  введение специальной пошлины – оффшорного сбора для предпринимателей, работающих  через оффшорные зоны.

Согласно данным Приднестровского республиканского банка, с 2012 года по первое полугодие 2015 года в пользу оффшорных компаний были перечислены средства в сумме 1 млрд 328 млн долларов  США, а поступило от резидентов оффшорных зон средств в сумме 1 млрд 15,6 млн долл. США. Таким образом, за этот период из-за рубежа не вернулись 292,8 млн долл. США, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт «Давеча»

По оценкам  экспертов, при максимальной ставке в 10 процентов сумма оффшорного сбора, например, за 2014 год могла составить порядка 24 млн долларов. В законопроекте прямо прописано, что средства, поступающие от оффшорного сбора, будут зачислены в республиканский бюджет – в доходы Социального стабилизационного фонда. При этом одним из основных направлений расходования данных средств будет погашение задолженности государства перед работниками бюджетной сферы и пенсионерами, а также софинансирование текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам. 

Кроме социального эффекта, президентская инициатива лишает бизнес возможностей ухода от налогов, исключает предоставление необоснованных налоговых преференций субъектам, зарегистрированным в оффшорных зонах и получающим доходы от деятельности на территории Приднестровья. Также документ направлен на обеспечение защиты национальной экономики Приднестровья от негативного воздействия со стороны оффшорного бизнеса. 

Напомним, что данная законодательная инициатива вносится президентом на рассмотрение Верховного Совета уже не первый раз. Парламентское большинство, лоббирующее интересы крупного бизнеса, работающего в том числе и по оффшорным схемам ее отклоняло. 

Начиная с марта этого года, в виду необеспеченности бюджета доходами из-за новых блокадных мер со стороны Украины и Молдовы, выплачивается 70% от начисленных заработных плат работникам бюджетной сферы и пенсионных пособий. Оставшиеся 30%  зачисляются в госдолг. При этом курс приднестровского рубля остается неизменным и равняется 11, 1 доллара США. 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99