Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Главрач "ЛНР" пообещал жителям "Республики" наполнить аптеки российскими препаратами

Автор:
25.08.2015 12:50

news novorossia lugАптеки Республики в ближайшее время заполнятся препаратами российского производства. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера Александр Торба.

"Сейчас, в условиях блокады, есть возможность доставлять в Республику только российские медпрепараты, столь необходимые для наших пациентов. Несколько автомобилей уже привезли в самопровозглашенной ЛНР препараты первой необходимости: гипотензивные средства, необходимые для снижения давления, анальгетики и лекарства для диспансерных групп наблюдения", – рассказал он, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ДНР» и «ЛНР».

По словам Торбы, препаратов для онкологических больных пока не поступали.

"Это очень специфические средства, и они крайне редко заходят с гуманитарными конвоями – не для продажи. То, что сейчас можно найти в аптеках (для онкобольных – примечание ЛуганскИнформаЦентра), это либо распродажа лекарств, завезенных ранее, либо контрабанда. Но в перспективе обязательно зайдут и препараты для онкобольных, Министерство над этим сейчас активно работает, так как это достаточно непростая задача", – отметил главврач онкодиспансера.

Он также напомнил, что в Республике введено в действие специальное положение, ограничивающее ввоз медпрепаратов с территории Украины.

"В условиях блокады препараты (из Украины – примечание ЛуганскИнформЦентра) поступают сюда путем контрабанды. С целью ограничить эти моменты и было принято это положение, чтобы контрабандные лекарства не попадали на рынок", – рассказал Торба.  

По его словам, с целью контроля качества препаратов и ценообразования в аптеках проводятся совместные проверки Минздрава и Генпрокуратуры «ЛНР».

"Проверяются те аптеки, которые получили лицензию на торговлю. И делается это вовсе не с целью монополизации. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы в аптеках были соответствующие условия хранения препаратов. Ведь не секрет, что раньше действовали по принципу: любой закупщик – уже аптека. Кроме того, нужно, чтобы работал персонал, у которого не просроченные сертификаты и дипломы. И при этом не было контрабанды. Все это и будет контролироваться Минздравом и прокуратурой", – отметил главврач онкодиспансера.

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99