Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ПФУ предложил правительству ввести индикативную зарплату для украинцев

Автор:
14.08.2015 08:45

economik ua7Пенсионный фонд Украины предложил ввести среднюю индикативную зарплату для расчетаединого социального взноса (ЕСВ) в небюджетной сфере экономики.

Соответствующие изменения отображены в проекте закона"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упорядочения оплаты труда)", размещенном на сайте ведомства.

В частности, предлагается дополнить статью 27 Закона Украины "Об оплате труда" нормой о введении средней индикативной зарплаты в небюджетной сфере экономики, которая будет применяться исключительно для расчета единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

"Средняя индикативная заработная плата не может быть меньше установленной законом минимальной заработной платы, увеличенной на соответствующий коэффициент для отдельных категорий работников, в частности для первых руководителей предприятий, учреждений и организаций такой коэффициент равен - 5, для главных бухгалтеров - 3, для работников - 2", - говорится в документе.

При этом уточняется, что средняя индикативная заработная плата не учитывается для определения средней заработной платы работника и для выполнения других норм этого Закона.

Кроме того, документом предлагается установить солидарную финансовую ответственность для работодателя и наемного работника.

В случае, если выплата заработной платы и других доходов наемным работникам будут проведены без предварительного их начисления в соответствии с законом, каждому нарушителю (работодателю и наемному работнику) придется заплатить штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн).

Как указано в пояснительной записке к проекту документа, "принятие акта будет способствовать решению проблемы легализации заработной платы и позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет Фонда, положительно повлияет на сбалансирование бюджета Пенсионного фонда Украины".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк готовит очередной эксперимент по снижению ставки ЕСВ.

 

По материалам http://finance.obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99