Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина терпит убытки: Россия отказывается покупать техническую соль

Автор:
06.08.2015 14:45

economik ua5В РФ после запрета ввоза пищевой соли с Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции.

Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки предприятия "Артемсоль", так как якобы техническая соль компании перефасовывается и продается под видом пищевой, импорт которой Роспортребнадзор запретил еще в январе 2015 года, передает со ссылкой на свои источники "Коммерсантъ".

Сообщается, что с 17 июля техническую соль "Артемсоли" досматривают на российских таможенных пунктах и, в случае если соль оказывается мелкого гранулирования, как пищевая, то партия не пропускается. Фактически за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в Россию 6 тысяч тонн технической соли, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

"Рост ввоза технической соли при стабильных потребностях рынка указывает на тот факт, что в России после запрета ввоза пищевой соли с Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции", - сказал один из собеседников "Ъ".

В начале августа представитель Россельхознадзора (РСХН) Алексей Алексеенко заявил, что его ведомство рассматривает возможность запрета на ввоз в Россию свинины из Украины.

Данное решение может быть принято якобы исключительно из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с РФ областях Украины.

Однако в последнее время Россия в большинстве случаев рассматривает запрет на импорт каких-либо продуктов в качестве инструмента ведения "торговых войн". Так, в апреле Россельхознадзор сообщил, что в России рассматривают возможность введения правил доступа к сельхозпродукции из Украины, аналогичных тем, которые применяются при допуске товаров из ЕС.  Ранее директор Всероссийского научно-исследовательского конъюнктурного института Андрей Спартак заявил, что потеря Украины как торгового партнера остается главным риском для России во внешней торговле.

За 2014 год экспорт России в Украину снизился на 28% по сравнению с 2013 годом, и в 1,8 раза против 2011 года. Падение импорта на конец 2014 года составляло 32% по сравнению с 2013 годом, в том числе вдвое по продовольствию и на треть — по металлам.

В мае Государственная служба статистики сообщила, что за первый квартал 2015 года экспорт товаров из Украины в Российскую Федерацию составил 1 млрд 44 млн долларов, что на 61,3% меньше, чем за первые три месяца 2014 года. Украина импортировала за первый квартал 2015 года российских товаров на 1 млрд 449 млн грн, что на 63,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

По материалам http://zn.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99