Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперт: Украинцев ожидает к концу года голодные бунты и рост числа бомжей

Автор:
26.07.2015 13:15

economik ua6По мнению экспертов, в ближайшее время стоимость продуктов питания на Украине возрастет в разы. В ближайшие месяц-два инфляция сохранится на низком уровне, но уже к концу сентября ситуация начнет резко меняться.

По мнению эксперта Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, уже осенб украинцам придется потуже затянуть пояса. Стоимость продуктов резко пойдет вверх.

«Инфляция сейчас низкая не потому, что правительство приложило к этому усилия, а потому что мы приближаемся к границе, ниже которой нас ждет массовое закрытие предприятий и переход на подножный корм. Поэтому сейчас сохраняется баланс между спросом и предложением за счет уменьшения предложения», — заявил эксперт, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт «Новостное Агентство Харькова».

По его словам, предприятия на Украине давно и безнадежно закредитованы, из-за высокого курса доллара предприниматели будут вынуждены повышать цены на продукцию, чтобы не погрязнуть в долгах.

«Будет продаваться в магазинах этой осенью за те кредиты, которые взяли сельхозпроизводители в феврале-марте при очень высоком курсе доллара. Осенью они должны будут за них расплачиваться. Поэтому, несмотря на хороший урожай и в абсолютном, и в относительном выражении, цены на все продукты питания вырастут», — объяснил Гаврилечко.

Напомним, на данный момент с начала года инфляция на Украине превысила 60%. Доходы граждан обесценились за счет девальвации гривны. На данный момент средних доход украинцев редко превышает 510 долларов в месяц.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99