Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинский экспорт в ЕС потерпел крах и находится в "нокауте"

Автор:
24.07.2015 19:00

economik ua5Почему именно теперь? Потому что сейчас наш экспорт находиться "в нокауте": по результатам января-апреля украинский экспорт в целом упал на 34,6%, а в страны ЕС – на 34,4%.

Конечно, в такой ситуации падение поставок украинских товаров зафиксировано в большинстве стран ЕС.

Однако уже в ближайшие месяцы можно ожидать постепенного восстановления экспорта, прежде всего – в Европу, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Курс Денег.

Почему мы так считаем?

В отличие от РФ, падение поставок в которую вызвано политическими факторами, отрицательный показатель экспорта в ЕС был сформирован в результате приостановки производства на Донбассе. Это произошло во второй половине 2014 года и стало причиной стремительного падения украинской экономики.

Соответственно – показатели украинского экспорта постепенно будут восстанавливаться уже во второй половине нынешнего года.

Именно поэтому очень важно, в каких странах восстановление украинского экспорта произойдет быстрее.

Сейчас мы видим позитивные показатели только в трех странах: на Мальте, в Словении и Латвии. Однако общий объем поставок украинских товаров в эти страны незначителен, а потому эти примеры трудно назвать показательными.

Гораздо важнее, когда возобновится рост экспорта в страны ЕС, которые являются ключевыми торговыми партнерами Украины: в Польшу, Германию, Италию, Испанию и Нидерланды.

Или, может, другие страны смогут потеснить их, став более важным рынком сбыта для украинской экономики?

В условиях, когда зарубежные поставки украинской металлургии – ключевая экспортная статья прошлых лет – до сих пор ограничены конфликтом на востоке страны, достичь успеха можно за счет содействия экспорта товаров с высокой частью добавленной стоимости. Но реально ли добиться этого сейчас, несмотря на нулевые инвестиции?

А главное – это зависит не только от активности бизнеса, но и от содействия правительства, в частности – посольств и торговых представительств Украины. А это содействие, далеко не всегда является удовлетворительным.

Итак, ответы на эти вопросы мы получим в ближайшие месяцы. А пока – будем внимательно следить, как меняется динамика украинского экспорта в ЕС.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99