Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВД вновь предъявило Петру Мельнику подозрения в получении взяток

Автор:
01.06.2015 14:45

kriminal ua 2Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник получил взяток на сумму 63 тысячи гривень. Новость сообщает «Пресса Украины».

Как сообщили в пресс-службе МВД, правоохранители установили, что в период с марта 2010 по апрель 2013 года, Петр Мельник находясь на должности ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины, получил от студентов взяток на общую сумму 63 тысячи гривен.

Средства чиновник у студентов требовал за право получить образовательно-квалификационный уровень магистра. Молодежь перечисляла необходимые суммы на банковские реквизиты, которые указывал ректор.

Взятки, которые поступали, как безвозвратная финансовая помощь, перечислялись на другие предприятия, в том числе таким, которые имеют признаки фиктивности. 

Следствие установило, что Национальный университет ГНС Украины так и не получил так называемых «благотворительных взносов» за период управления вузом Мельника.

В четверг, 28 мая, Петру Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и частями 2,3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что 25 мая, этого года, экс-министру образования Украины Дмитрию Табачнику объявлено подозрение в присвоении или хищении имущества. Об этом во время заседания регламентного комитета Верховной Рады заявил Генеральный прокурор Виктор Шокин.

 



 

По материалам http://uapress.info 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99