Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Выпускники школ «ЛНР» 2015 года могут получить три вида документов об образовании

Автор:
22.05.2015 12:45

news novorossia lugВыпускники 11-классов всех школ самопровозглашенной ЛНР могут получить три вида документов об образовании. 

Об этом сегодня на брифинге в Луганской городской администрации сообщила начальник столичного управления образования Валентина Кияшко, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт ЛИЦ.

"В этом учебном году всех выпускников школ «Республики» можно разделить на три категории. Одна категория просто сдает государственную аттестацию по месту учебы и не претендует на сертификаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) или аттестаты школ РФ", - пояснила она.

"Вторая категория, помимо государственной аттестации по месту учебы, претендует на получение сертификатов по всем предметам в рамках Единого государственного экзамена. Эти дети смогут участвовать в конкурсе сертификатов при поступлении в российские вузы, в которых будет предоставлена квота для соотечественников", - сказала Кияшко.

По ее словам, 70 детей города Луганска, помимо аттестата «ЛНР», претендуют также на получение аттестата РФ, в том числе пятеро – на аттестат с отличием. Этим выпускникам необходимо дополнительно сдать экстерном 15-16 предметов.

"Но с учетом того, что нами подготовлены справки об успеваемости каждого ребенка и о количестве вычитанных по каждому предмету часов, в РФ приняли решение о сокращении перечня предметов для дополнительной сдачи. Большую часть предметов засчитают, и эти дети смогут поступать во все российские вузы наравне с выпускниками российских школ", - пояснила глава управления.

Кияшко уточнила, что задания для дополнительной сдачи экзаменов российские коллеги передадут в Республику, и дети смогут выполнить их, не выезжая из Луганска.

Она также рассказала о том, что изначально участвовать в ЕГЭ изъявил желание 351 выпускник луганских школ. Но после пробного тестирования по русскому языку, которое состоялось 12 мая, на сочинение, являющееся допуском к сдаче ЕГЭ, пришли только 259 человек. Результаты сочинения, которое дети написали 19 мая, пока неизвестны.

"Для участия в ЕГЭ наших выпускников руководство «Республики» предоставит транспорт. Есть договоренность и о беспрепятственном пересечении границы выпускниками в дни сдачи тестирования по предметам в ростовских школах", - добавила Кияшко.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99