Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Из правительства Украины бегут российские финансисты

Автор:
18.05.2015 15:40

economik ua2a14 мая первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Саша Боровик заявил о своей отставке, сообщает Радио Свобода.  

«Да, это правда, и у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь», – рассказал Боровик изданию. 

Причиной такого поворота событий Боровик назвал конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком, который начался во время их встречи, состоявшейся в конце марта, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

«Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение», – добавил Боровик. 

С другой стороны, отметил Боровик, Айварас Абромавичус наверняка устал бороться за его кандидатуру.  

В министерстве Боровик был ответственным за организацию донорской конференции и говорил Яценюку, что европейские организации ждали  отчёт о том, куда направляются выделяемые ими средства.  

Ведомство подтвердило, что Боровик отправлен в отставку. При этом в МЭРТ уточнили, что Боровик был только кандидатом на должность замминистра, но поскольку его назначение так и не состоялось, всё это время он не занимал официальных должностей в министерстве и был советником министра. 

Напомним, недавно Боровик заявил, что Украина вправе потребовать с России около 350 млрд долл. за разрушение Донбасса. 

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя заявление Боровика об отставке:

"Ребята, вы охренели?

Вы понимаете, что это - международный скандал, прыжок назад, потеря репутации правительства, подарок Путину и будущий клубок проблем, включая проблемы Украины на всей международной арене, включая даже и такие вопросы, как иски по Крыму и Донбассу?

Вы знаете, что скажут инвесторы? Вы знаете, что скажут в ЕС, США и МВФ?

Ну ладно, это ваше дело. Но вы заварили такую кашу... очень большую кашу! Думаю, от ваших "реформ" ЕС и США уже устали. Вы просто инфантильные несерьёзные люди. Если говорить мягко.

"Спасибо" вам большое за игру в одной команде с Путиным. Это вдохновляет 95% россиян... 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99