Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина задолжала по соцвыплатам жителям "ДНР" и "ЛНР" более 33 млрд

Автор:
20.04.2015 09:40

news novorossia 2Общий долг Украины по социальным выплатам населению самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик составляет более 33 млрд гривен (1,4 млрд долларов).

"Долг по пенсиям, социальным пособиям Украины перед населением «ЛНР» с прошлого лета, когда эти выплаты были прекращены - 12 млрд гривен", - сообщил министр финансов самопровозглашенной «ЛНР» Евгений Мануйлов, выступая на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

В свою очередь, министр финансов провозглашенной ДНР Екатерина Матющенко сообщила, что задолженность Украины перед ДНР составляет 21,5 млрд гривен.

Матющенко также отметила, что руководству «республики» тем не менее удается выплачивать пенсии. "Средний размер пенсии составляет 1,8 тысячи гривен, в то время как прожиточный минимум - 1,3 тысячи гривен", - добавила она.

По словам Матющенко, надежда на выполнение Киевом пунктов минских соглашений о восстановлении социально-экономических связей угасает с каждым днем. 

"Восьмой пункт комплекса мер по выполнению минских соглашений предусматривает полное восстановление социально-экономических связей - это выплата пенсий, другие выплаты, поступления и доходы, восстановление налогообложения, - сказал он. - Ничего этого киевскими властями сделано не было. Надежды на выполнение Киевом той части соглашений, где идет речь о восстановлении банковской системы, постепенно тает".

Поэтому, отметил Мануйлов, ранее вступившие в силы временные меры по восстановлению финансовой системы «ЛНР», "если такая ситуация будет продолжаться, станут постоянными".

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил ранее, что "все пенсии и соцвыплаты насчитываются всем людям даже тем, которые в Донбассе, - заявил он. - Но госорганы не могут выплачивать средства на неподконтрольных территориях".

В ООН считают, что отказ Киева осуществлять социальные выплаты на не контролируемых правительством территориях на востоке Украины приводит к увеличению числа перемещенных лиц, усугубляя страдания людей.

 

 

По материалам http://versii.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99