Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как только начнуться морозы украинцев ждет ежедневное отключение электричества по несколько часов

Автор:
26.12.2014 15:30

economik ua3Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупреждает о том, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха. Об этом он сказал, открывая заседание правительства в среду.

"Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что отдал соответствующим министерствам и ведомствам поручения относительно нормализации ситуации с электроснабжением, и потребовал ускорить решение этого вопроса.

"Я давал несколько поручений. Господин министр, я прошу ускорить вопрос - как поставки электроэнергии, так и обеспечения углем наших электростанций. Поскольку то, что сейчас нас спасает, - это температура. Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме, будет еще более сложная ситуация, чем сейчас", - заявил премьер.

Если веерные отключения электроэнергии будут происходить на украинской территории, то отключение будет происходить и на оккупированных территориях Крыма и зоны АТО.

Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин на заседании правительства в среду, 24 декабря, передает"Украинская правда".

"В течение последних нескольких дней такие ограничения (веерные отключения) применялись. Пока они не были на 100% эффективными, но разработан механизм, поэтому жители зоны АТО будут отключаться в соответствии с графиком аварийных отключений, который применяется на территории Украины", - сказал Демчишин.

В то же время премьер Арсений Яценюк сообщил, что пророссийские боевики не дают вывезти около 3 млн тонн угля, которое накопилось на украинских шахтах.

"Также они уничтожили ряд узловых пунктов железной дороги и заминировали эти узлы и пункты", - заявил глава правительства.

"Все находятся в одинаковых условиях. Если нет света в Украине, то это означает, что и на тех территориях, где временно орудуют россияне, света тоже не будет. Есть свет в Украине, выпустили уголь, подписали соглашение об импорте электроэнергии - свет будет везде", - добавил он.

Договоренности о начале импорта электроэнергии из РФ в Украину находятся на этапе юридического оформления, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин перед началом заседания правительства в среду, 24 декабря.

"Такие договоренности на данный момент уже концептуально есть, они находятся на этапе юридического оформления", - сказал министр.

По его словам, затягивание процесса связано с большим количеством компаний, с которыми необходимо все согласовать для начала поставок российской электроэнергии в Украину.

"В этот процесс вовлечено очень много юридических лиц, потому что это и инфраструктура, которая осуществляет передачу, магистральные линии передачи с двух сторон, это и энергорынки, которые проводят расчеты между сторонами, коммерческие субъекты. Договора очень сложные, поэтому это занимает больше времени", - добавил министр.

Отметим, что украинцев начнут предупреждать об отключении электроэнергии, которые будут осуществляться по графику и не будут превышать два часа в день. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Внедрение графиков временного отключения электрической энергии позволит обеспечить прекращение электроснабжения потребителям не более чем на 2 часа в период с 9 до 23 часа суток. При этом потребитель будет проинформирован о конкретном времени отключения электрической энергии и его включении", - говорится в сообщении.

Министерство обратилось с таким предложением в электропередаточные организации из-за необходимости смягчить возможные негативные последствия отключений электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины. Кроме того, убеждены в Минэнерго, это позволит планировать производственную деятельность в течение суток и обеспечит снижение социальной напряженности среди населения.

В то же время в министерстве признали, что обойтись без отключений света пока что невозможно.

Запасов "газового" угля на Запорожской тепловой электростанции хватит для бесперебойной работы станции зимой. Об этомРБК-Украинезаявил директор Запорожской ТЭС Сергей Куриленко.

"Запорожская ТЭС получает уголь от двух предприятий: ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. Проблем с поставками от этих предприятий нет. На складе хранится достаточно угля, а с учетом ежедневных поставок топлива его хватит для бесперебойной работы станции зимой", - заявил Сергей Куриленко.

Также Куриленко добавил, что запасаться углем в больших количествах нецелесообразно, так как уголь при длительном хранении частично теряет свои свойства.

На угольные шахты Львовско-Волынского бассейна не направляют вагоны, чтобы вывезти уголь из складов. Об этомРадио "Свобода"заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"За отгруженный уголь не рассчитываются, и сейчас на складах шахт госпредприятия "Львовуголь" находится 105 тыс. т угля. Сейчас даже не подают вагоны, чтобы его вывезти", - сообщил Волынец.

По его словам, этот уголь можно использовать на электростанциях.

"На западе Украины находится две электростанции, работающие на газовой группе угля. Именно на таком угле, который добывается в Львовско-Волынском бассейне", - заявил Волынец.

В министерстве энергетики и угольной промышленности подтвердили, что на складах львовских шахт действительно есть уголь, но его меньше.

"Сейчас там 93 тыс. тонн угля, за последние 11 месяцев было вывезено 108,6 тыс. тонн. Только в течение декабря вывезли 20,4 тыс тонн, - сообщили в пресс-службе министерства. - Остальные вопросы - это к Укрзализныце".

В то же время в Минэнерго напомнили, что уголь газовой группы подходит не для всех украинских электростанций.

Около 47% электроэнергии, производимой в Украине, генерируют АЭС, остальные производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

Напомним, что в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Украину была достигнута договоренность о поставках казахского угля из Карагандинского и Экибастузского бассейнов. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, передает"Интерфакс-Украина".

"Важным результатом переговоров стала договоренность о поставках угля из Карагандинского и Экибастузского угольных бассейнов для потребностей Украины", - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис на брифинге в среду, 24 декабря, в Киеве.

Как сообщалось, Назарбаев находился с визитом в Украине 22 декабря. В ходе переговоров президенты Украины и Казахстана также обсудили вопросы активизации сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

"Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", - сказал Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

 



По материалам Banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99