Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кабмин намерен поднять ставки налогов с физлиц, - Охрименко

Автор:
15.12.2014 00:15

economik ua1aНалоговую систему в Украине изменят так, чтобы население платило больше налогов. Об этом, как передает ForUm, в ходе круглого стола на тему «Как повлияет новый состав правительства на экономику Украины в 2015 году?» сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Сейчас хотят быстро принять бюджет на основе новой налоговой системы. МВФ требует, чтобы 50% налогов собиралось с физлиц. Сейчас планируется изменить налоговую систему, чтобы население платило больше», - сказал Охрименко.

Экономист напомнил, что правительство предлагает обложить налогом расходы физлиц, то есть обычных украинцев.

«Покупка автомобилей, недвижимости и прочих крупных вещей теперь усложнится. Человек или докажет, откуда взял деньги на эти покупки, или заплатит 30% налога государству. Кроме того, планируют ввести налог на недвижимость (на общую площадь, куда входит сарай, кладовка и прочие хозяйственные помещения). За счет этих средств будут жить местные бюджеты. В правительстве хотят больше взять налогов с физлиц, чтобы развивался бизнес. Планируется уменьшить налоговое давление на бизнес», - пояснил он.

По его информации, в планах правительства есть намерение обойти вниманием налоговой крупный бизнес.

«Также в планах Кабмина не трогать большой бизнес. А значит - не реализовать законопроект о трансфертном ценообразовании и дать возможность покупки-продажи в офшорах. МВФ считает это европейским методом, потому в Украине надо это реализовать», - добавил он.

 

 

По материалам http://lifedon.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99