Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Мэр Донецка обвиняет Киев в краже милларда гривен со счетов ДНР

Автор:
30.11.2014 11:35

novorossia 1Банки Украины должны приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины в Facebook.

Регулятор акцентирует внимание банков на обязанности неуклонного выполнения требований постановления правления Национального банка Украины от 06.08.2014 №466 "О приостановлении осуществления финансовых операций".

Соответствующее письмо было отправлено банковским учреждениям в связи с вступлением в силу указа Президента Украины от 1411.2014 №875/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 04.11.2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Напомним, постановлением №466 урегулирован вопрос ограничения осуществления финансовых операций банками и небанковскими учреждениями и национальным оператором почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных/международных платежных систем и/или их участниками, в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Так, в соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466, банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности.

Согласно пункту 4 постановления №466, банки восстанавливают финансовые операции после перехода района/города областного значения Донецкой и/или Луганской областей под контроль украинской власти.

Пока суть, да дело, Украина заблокировала около 360 миллионов гривен (почти 24 миллиона долларов) на счетах назначенной властями самопровозглашенной Донецкой народной республики мэрии Донецка и ее контрагентов, сообщила на совещании в мэрии и.о. начальника финансового управления мэрии Елена Повалий.

"На казначейских счетах города Киев заблокировал 90 миллионов гривен. Еще ушло с наших счетов, но не дошло до получателей 270 миллионов, то есть, получается, выставленные нам счета не оплачены… Еще недофинансировано порядка 300 миллионов гривен — это то, что не успело уйти на наши счета", — сообщила Повалий.

Мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что эти деньги были "фактически украдены". "360 миллионов, которые нам не дали, фактически украли. Это наши деньги, которыми мы не можем пользоваться… А если посчитать по всей республике (ДНР — ред.), то будет до миллиарда. У них есть на эти средства возможности финансировать военные действия против нас. Это еще раз говорит об их порядочности", — сказал Мартынов.

По словам Повалий, сейчас мэрия "ведет разъяснительную работу" среди населения, чтобы за услуги ЖКХ оно платило на счета самой мэрии. "Тогда деньги будут оставаться в Донецке", — пояснила она, добавив, что сейчас по всему городу открываются кассы и платежные терминалы, через которые можно будет платить за ЖКХ и другие услуги.

"Активно идет перерегистрация предприятий, сейчас они переоформляются, чтобы платить налоги в Донецке. При этом некоторые предприятия, которые еще не перерегистрировались, платят налоги на украинские счета, то есть в украинский бюджет", — добавила и.о. начальника финансового управления мэрии Донецка.

 

 

По материалам http://govorit.donetsk.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99