Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


С какими деньгами отправиться за границу

36640_viewДавняя привычка наших соотечественников - бегать перед отъездом за пределы родины по обменникам, скупая валюту. Доллары или евро - не имеет значения: главенствует мысль о том, что без денег в чужой стране ну никак не обойтись! Не отрицаю, так оно и есть, но помимо наличности существуют еще кредитные и дебетовые карты, а также дорожные чеки. Попробуем разобраться, что удобнее и надежнее.


Наличные

Плюсы


Главное - мы к ним привыкли. Радужные бумажки приятно утолщают кошелек. Свою обеспеченность и кредитоспособность вы ощущаете наглядно.

Расходы наличных проще контролировать - вы всегда точно или приблизительно знаете, какая сумма осталась в вашем бумажнике.

Минусы

Какие деньги больше всего любят карманные воришки? Правильно, наличные! Причем, в какую бы страну мира вы не отправились, карманников везде предостаточно, даже в благополучной и некриминальной Европе.

Обменивая деньги за пределами своей страны, вы легко можете запутаться в курсе. Особенно если учесть нашу русскую национальную привычку менять деньги "с рук", чтобы выгадать пару копеек на курсовой разнице. Дезориентировавшись непривычным видом иностранных денег, вы легко сможете стать жертвой мошенничества.

Наличные деньги необходимо декларировать.

Кредитные (или дебетовые) банковские карты

Плюсы


Вся сумма денег, имеющаяся на счете, всегда с собой: вам не придется возвращаться в отель за спрятанными купюрами, чтобы оплатить крупную покупку.

При использовании карты нет необходимости привыкать к внешнему облику зарубежной валюты.

Если потеряете карточку, ею вряд ли кто-то воспользуется, так как подобрать пин-код очень сложно. Обнаружив пропажу, вы можете заблокировать кредитку в течение нескольких минут.

Если у нас в стране (кроме столицы) рассчитаться карточкой можно только в крупных торговых центрах, то за рубежом эта форма оплаты предпочтительна даже в небольшом уличном кафе. А в некоторых компаниях при оплате товара кредиткой вы можете получить скидку.

Зарубежные банкоматы дружелюбны к нашим карточкам, если это карты платежных систем Visa и MasterCard.


Минусы

Деньги с карточки расходуются значительно быстрее и в большем количестве, потому что психологическое ощущение растраты не так остро, как при оплате наличными.

Банкомат может зажевать карточку: это случается довольно редко, но ситуация крайне неприятная.

Нужно контролировать срок действия карты - по его истечении карту могут заблокировать.

На рынках или в небольших частных магазинчиках карту могут не принять - особенно это касается Турции.

При снятии денег в банкомате, принадлежащем чужому банку, с вас возьмут комиссию.

Не пользуясь специальными интернет-сервисами, сложно отследить остаток на счете. Имея кредитку, вам все-таки придется хранить неприкосновенный запас наличности на обратную дорогу - на случай ее утери или растраты имеющихся средств.

Дорожные чеки

Плюсы


Если вы потеряли чек или его у вас украли, это не означает утрату денег. Оплата чеком подтверждается подписью владельца, ее же будут сверять с оригиналом при обмене чека на наличность.

Обменять чеки на наличные деньги можно в банках и в большинстве обменных пунктов в любое время - срок их действия не ограничен.

Минусы

Если вы задумали отдых в европейской провинции, с обменом чеков могут возникнуть трудности.

Номинал дорожных чеков - это круглая сумма: 10, 20, 50, 100, 500 или 1000 евро, долларов США или фунтов стерлингов. Так что суммы, не кратные 10, при оплате товаров и услуг вам придется вносить наличными.

Эта инструкция поможет вам определиться, какие деньги взять в дорогу. Что бы вы ни выбрали, побольше круглых сумм вам, господа!


Источник: ibank.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99