Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украину быстро раскупили

eximbankУкрэксимбанк первым среди украинских заемщиков вышел на внешний публичный долговой рынок. Восьмикратное превышение спроса на его еврооблигации над предложением - $500 млн - позволило снизить доходность бумаг с 8,5% до 8,375% годовых. На вторичном рынке евробонды уже торгуются по 7,5%. Эксперты называют размещение Укрэксимбанка подтверждением высокого интереса к украинским эмитентам и уверены в снижении цен при продаже долгов государства и компаний, таких как ДТЭК и "Метинвест".

 

Участники фондового рынка сообщили Ъ, что вчера вечером Укрэксимбанк разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн с доходностью 8,375% годовых. Это первая продажа евробондов украинской компании с начала кризиса осенью 2008 года - другие банки выпускали их лишь для реструктуризации долгов. Андеррайтерами выпуска государственного банка, занимающего в Украине 3-е место по активам (57,2 млрд грн), выступили Citigroup Inc. и Credit Suisse AG. Почти четверть его обязательств (11,55 млрд грн из 46,33 млрд грн) - задолженность в иностранной валюте перед другими банками.

По словам кредитного аналитика ИК "Ренессанс Капитал" Николая Подгузова, Укрэксимбанк со своими консультантами не проводили официального road-show: "Они хотели только прощупать интерес инвесторов, но, когда увидели такой спрос, решили сразу разместить облигации". Спрос на новый выпуск бумаг Укрэксимбанка превысил предложение почти в восемь раз, составив $3,8 млрд, рассказал один из инвесторов. Это позволило банку снизить доходность евробондов с изначально предложенного уровня в 8,5%. Ставка могла упасть и до 8%, считают в ИК Foyil Securities.

 

В Укрэксимбанке вчера оказались не готовы комментировать размещение. "Давайте дождемся официальных результатов",- сказал зампред правления Юрий Храмов. Привлеченные средства будут направлены на финансирование клиентов - экспортеров и импортеров. "Финансирование проектов Евро-2012 за счет этого привлечения пока не предусмотрено, но, если государство примет такое решение, мы не останемся в стороне",- отметил банкир.

 

Ажиотажный спрос на новые бумаги сразу повысил их стоимость на вторичном рынке: они предлагались за 103,8% от номинала. "Котировки нового выпуска еврооблигаций Укрэксимбанка продемонстрировали стремительный рост и по итогам четверга составили около 102,5%",- сообщил Николай Подгузов. По оценкам аналитика ИК Phoenix Capital Дмитрия Бородая, доходность покупаемых на вторичном рынке бумаг к погашению - 7,5%, что ниже докризисных показателей. Последнее проведенное банком в ноябре 2006 года доразмещение пятилетних LPN на $150 млн имело доходность 7,33%. "Новый выпуск потенциально может быть включен в индекс EMBI+, что обеспечит ему более широкий круг инвесторов",- добавил господин Подгузов.

 

Эксперты уверены, что переизбыток ликвидности на западных рынках и высокая доходность украинских эмитентов позволят успешно размещаться всем крупным компаниям. После принятия госбюджета в Минфине намерены выпустить еврооблигации на $1,3 млрд. Дмитрий Бородай считает, что реальная доходность суверена составит 6,5%, а с учетом премии покупателям - 6,75%. "Доходность облигаций ДТЭК, по нашим оценкам, составит 8,5-10%, 'Метинвеста' - 8-9%,- добавил он.- Следующим мы ожидаем выход ПриватБанка". Впрочем, в ПриватБанке еще не уверены, готовы ли они рефинансировать свои старые долги за счет новой доходности. "Мы только начали изучать возможность выпуска новых бумаг и сможем сказать, будем ли его проводить, только после того, как оценим его привлекательность для себя",- отметил генеральный зампред правления ПриватБанка Юрий Пикуш.


Источник: http://smi.liga.net

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99