Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"Альфа-Банк" судится с совладельцем "АИС"

alfa_bankАльфа-Банк подал иск против одного из совладельцев корпорации "АИС" Дмитрия Святаша. Финучреждение требует вернуть кредит.

 

Альфа-Банк (Украина) в суде требует от народного депутата от Партии регионов Дмитрия Святаша вернуть кредит. Как сообщает информагентство "Украинские новости", ссылаясь на текст официального вызова депутата в суд, дело рассматривается в Новозаводском районном суде Чернигова. Тем не менее текст сообщения не содержит информации о том, сколько Дмитрий Святаш должен Альфа-Банку и на какие цели брался кредит.

В Альфа-Банке также не комментируют подробностей искового заявления. Однако логично предположить, что деньги занимались депутатом для развития бизнеса - Святаш является одним из собственников корпорации "АИС". В "АИС" вопрос о том, фигурирует ли корпорация в судебном деле, также оставили без комментариев. Тем не менее известно, что одно из предприятий "АИС" - Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) - испытывает серьезные финансовые трудности отчасти из-за значительной долговой нагрузки. Как сообщало "Дело", по состоянию на конец июня 2009 года (последние данные обнародованы на эту дату) долг завода по кредитам составлял 563,3 млн. грн. И это при том, что последние несколько лет предприятие работало в убыток. Так, 2009-й КрАСЗ закончил с убытком 121,7 млн. грн. А годом ранее тот же финансовый показатель был на уровне 124,4 млн. грн.

 

Также в прошлом году Хозяйственный суд Полтавской области возбудил дело о банкротстве КрАСЗ. Причем инициатором судебного разбирательства стала харьковская компания "АЗЧ-Сервис", которая также входит в структуру "АИС". КрАСЗ задолжал харьковчанам 284 тыс. грн.

 

Эксперты уверены, что банкротство инициировано с целью решить проблему с долгами предприятия перед банками. К тому же аналитики предполагают, что таким образом "АИС" может пытаться избежать ситуации, которая произошла на Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ). Напомним, банк забрал донецкий завод у российского бизнесмена Вадима Варшавского как раз за долги. "Исходя из суммы кредиторской задолженности, вполне логично предположить, что и КрАСЗ может находиться в залоге по какому-либо кредиту. И соответственно, кредитор может поступить так же, как это сделал Альфа-Банк с ДЭМЗ", - отмечает аналитик, пожелавший не называться. Тем не менее пока в суде рассматривается дело о банкротстве КрАСЗ, предприятие не может сменить собственника.

 

Корпорация "АИС" работает на украинском рынке с 1992 года. Основной вид деятельности - продажа новых легковых, коммерческих, грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов. "АИС" - эксклюзивный импортер марок ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАвЗ, SsangYong, Geely, официальный дилер марок ВАЗ, КамАЗ, МАЗ, Иж, "Урал", Audi, Citroеn.


Источник http://smi.liga.net

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99