Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЦБ РФ резко повысил курс евро

29028Официальный курс доллара США, установленный банком России на выходные и понедельник, понижен на 10 копеек с 30,5619 рубля до 30,4615 рубля.

 

Курс евро вырос на 42 копейки с 38,9053 рубля до 39,3258 рубля. Такие данные представлены на сайте ЦБ РФ.

 

Как отмечает начальник аналитического отдела Forex Club Андрей Диргин, сегодня с утра на валютных торгах в России снова наблюдалось укрепление российской валюты по отношению к доллару и ослабление к евро.

«Ситуация на валютных торгах в Москве – зеркальное отражение событий на международных валютных рынках, на которых евро значительно укрепилось по отношению к американской валюте», — говорится в комментарии Диргина.

 

По его мнению, основная причина удорожания единой валюты – постепенная стабилизация экономической ситуации в еврозоне и ослабление экономической конъюнктуры в США.

 

«Доллар США теряет по причине возможного замедления темпов восстановления американской экономики. Так, ФРС США впервые в этом году снизила прогноз по росту американской экономики в этом году до 3-3,5% с 3,2-3,7%. Аномальная жара в странах Европы также давит на курс американской валюты при росте цен на продовольственную группу товаров, деноминированную в долларах. Рост цен на продовольствие может стать спусковым крючком для раскручивания инфляционной спирали в США, Западной Европе и России», — полагает аналитик.

 

Добавим, что Кремль не видит причин для резкого снижения или повышения курса рубля. Об этом 29 июня заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Я не согласен с тем, что есть причины для резкого снижения или повышению курса рубля», — сказал чиновник. Он уверен, что власти смогут «сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность на валютном рынке».

 

Отметим, что в настоящее время границы валютного коридора составляют 33,7-36,7 рубля за бивалютную корзину (0,55 доллара плюс 0,45 евро).

Источник: Росбалт Бизнес

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99