Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЦБ РФ наказал Хоум-банк

1244403996_46Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО «Хоум-банк», следует из сообщения департамента внешних и общественных связей Банка России.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неоднократным нарушением данной кредитной организацией в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


Как отмечается в сообщении, Хоум-банком «неоднократно не направлялись в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также допускались нарушения установленного срока направления указанной информации».

В соответствии с приказом Банка России от 7 июля 2010 года в ОАО «Хоум-банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Добавим, что, как ранее заявлял первый зампред ЦБ РФ Геннадий Меликьян, «анализ причин того, почему некоторые банки особенно сильно потеряли устойчивость, показал, что общей проблемой банков, лишившихся лицензий, было кредитование своих владельцев». «Иными словами, хозяева брали деньги из своего банка и кредитовали свой бизнес», — отмечал Меликьян.

По его словам, Центробанк РФ намерен ввести критерии выделения таких структур. При их кредитовании банки будут вынуждены увеличивать резервы. Во-вторых, надо увеличить коэффициент риска на операции этих компаний. И в-третьих, планируется изменить правила, по которым определяются аффилированные лица.


Источник: Росбалт Бизнес

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99