Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Болгария отказывается от проекта Бургас — Александруполис

burgasalek_234Болгария отказывается от проекта строительства нефтепровода Бургас — Александруполис. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

 

По его словам, проект является «невыгодным и вредным для страны».

 

Напомним, как ранее заявлял министр энергетики РФ Сергей Шматко, проект строительства нефтепровода Бургас — Александруполис может быть заморожен. По его словам, на сегодняшний день приходится признать, что работы по реализации проекта практически свернуты.

«Выделен бюджет, который закончится осенью этого года. Я считаю, акционеры Бургас — Александруполис должны принять принципиальное решение, в каком направлении двигаться дальше. Не скажу, что проект может быть закрыт, но, возможно, заморожен до выяснения позиции болгарской стороны», — сказал глава Минэнерго.

 

По его словам, пока не выяснится позиция Болгарии, Россия может прекратить финансирование проекта. Решение о дальнейшей судьбе проекта должно быть принято не позднее осени 2010 года, подчеркнул министр.

 

Напомним, что проект Бургас — Александруполис предусматривает строительство нефтепровода, который позволит транспортировать российскую и каспийскую нефть из портов Черного моря до порта Бургас (Болгария) танкерами, а затем по нефтепроводу — в порт Александруполис (Греция) с дальнейшей перевалкой в танкеры и транспортировкой на мировые рынки.


Общая протяженность трассы нефтепровода составит около 300 км. Возможный объем прокачки нефти на первом этапе ориентировочно составит 35 млн тонн в год, с возможностью увеличения до 50 млн тонн.


Основанием для разработки проекта является подписанное в марте 2007 году в Афинах соглашение между правительствами России, Болгарии и Греции. Собственником объектов нефтепровода будет являться зарегистрированная в Амстердаме (Нидерланды) компания «Транс-Балкан Пайплайн Б.В.». Учредителями компании являются ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас — Александруполис» (Россия) – 51%, «Проектная компания «Бургас-Александруполис БГ» (Болгария) – 24,5%, компания «Хелпе-Траки» АЕ (Греция) – 23,5%, Правительство Греческой Республики – 1%. Учредителями российского участника ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас — Александруполис» являются ОАО «Роснефть» — 33,33%, ОАО «Газпром нефть» — 33,33%, ОАО «АК «Транснефть» — 33,34%.

Источник: Росбалт Бизнес

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99