Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Российские банки возвращают ипотечные ставки на докризисный уровень

4[38059](220x160)Банковская система России во главе с ЦБ РФ реализует политику снижения ставок по ипотечным кредитам. В I квартале 2010 года самая низкая в Екатеринбурге ставка по ипотеке составила 9,35 % годовых, что всего на 0,35 % дороже минимальной ставки, предлагавшейся екатеринбуржцам Балтийским банком в докризисном 2007 году. Минимальная эффективная ставка по такому кредиту (без учета страховки, только стоимость самого кредита) находилась на уровне 10,9 %. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 апреля, в пресс-центре компании «Оптима кредит».

По словам директора этого кредитного брокера Евгения Шмелева, тренд к понижению ставки рефинансирования и удешевлению розничных ипотечных кредитов сохраняется. «Я уверен, что правительству удастся реализовать заявленную цель и достичь показателя в 6 % – это лишь вопрос времени», – подчеркнул Евгений Шмелев.

«Сегодня мы наблюдаем очевидное оживление рынка и рост числа ипотечных сделок стоимостью от 2 до 4 млн. руб. Причем банки кредитуют в основном покупки на вторичном рынке, с самого начала кризиса демонстрируя недоверие к новостройкам из-за высоких рисков в строительстве. В Екатеринбурге известны лишь несколько исключений из этого правила», – подчеркнул Евгений Шмелев.

Однако несмотря на то, что ставки некоторых банков практически сравнялись с докризисными, общая «температура» на рынке в I квартале оставалась достаточно высокой: средняя заявляемая ипотечная ставка составляла 13,5 % при максимальной ставке 18,5 %.

Напомним, в сентябре 2009 года на экономическом форуме в Сочи премьер-министр РФ Владимир Путин поставил цель снизить процентную ставку по ипотеке до 6 %. С тех пор ставка рефинансирования Центробанка, стоимость заемных денег для коммерческих банков, последовательно снизилась с 10,5 % до 8,25 % годовых, что, в том числе, отразилось и на понижении ставок по розничным ипотечным кредитам.


Источник: Банки России

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99