Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Все о тепловых насосах

Автор: Vladislav
30.11.2016 00:33

Экономика и экология подталкивают к поиску альтернативных источников энергии. Тепловой насос в Украине – хорошее средство обезопасить себя от растущих цен на энергоносители. Устройство актуально для расположенных вдали от коммуникаций коттеджей, фермерских хозяйств, автозаправок, небольших производств. Установка насосов - это переход на новый технологический уровень, экономящий природные ресурсы и деньги владельца.

 

Насос по принципу действия работает, как холодильник, только наоборот: если холодильник замораживает, то тепловой насос нагревает, обеспечивая здание теплом и горячей водой. Устройство на ¾ потребляет неисчерпаемую энергию природы – воды, земли и воздуха, и на ¼ электрическую энергию. Агрегат эффективен более, чем на 100%.

Насос может работать десятки лет, а гарантия на самую дорогостоящую его часть – коллектор – около 50. Затраты окупаются через несколько лет. Без капитального ремонта устройство обходится около 20 лет. Учитывая, что затраты на техобслуживание минимальны (ежегодный осмотр), а цены на энергоносители растут постоянно, то тепловой насос в Украине – выгодная денежная инвестиция. Еще это вклад в экологию, тепло в доме, в итоге здоровье - собственное и семьи.

Устройства имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • двойной режим функционирования: летом работает в качестве кондиционера, зимой можно обогревать помещение;
  • надежная работа агрегата - нет нужды в постоянном визуальном контроле;
  • безопасность - нет открытого огня, топлива, опасных газов/смесей;
  • нет строгих требований к системе вентиляции;
  • универсальность устройства - его можно применять в любых тепловых системах;
  • невысокое потребление электроэнергии.

Тепловой насос наиболее популярен в двух конструкциях: «воздух-вода» и «воздух-воздух». Классификация производится, в зависимости от источника тепловой энергии. Кроме указанных, существуют еще конструкции «грунт-вода», «вода-вода», «грунт-воздух», «вода-воздух».

Тепловой насос в Украине можно купить в интернет магазине АЕРОН-КОМФОРТ http://www.aeron-comfort.com/dir_heat_nacosy_mitsubishi_electric.htm . Главным критерием для выбора станет требуемая мощность насоса, которая будет определяться площадью и конструкцией дома, количеством жильцов, утеплением стен, окон и крыши. При покупке сначала делается грубая прикидка, и по площади определяется мощность насоса и подходящая модель.

Цена агрегата зависит от типа конструкции и модели, а также бренда. Например, особенность насосов Mitsubishi Electric в том, что они работают при низких для Украины температурах до 28 градусах мороза. Остальные устройства функционируют, в основном, до – 7 С. Поэтому, не всегда самый дешевый вариант является лучшим решением. Наиболее привлекательные по стоимости - это системы «воздух-вода», которые просты в установке.

Приобретая насос, важно понимать, что это не полноценный элемент, а часть системы по перекачке тепла, хотя и главная. Вся система должна четко и слаженно работать. Поэтому, важно правильно установить насос.

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99