Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


С какой профессией сложнее всех найти работу в Украине

Автор:
25.09.2015 16:00

search work uaАналитики проанализировали, в каких сферах на рынке труда «борьба за место под солнцем» идет особенно ожесточенно, сравнив количество откликов на одну вакансию.

Вполне ожидаемо уже не первый бизнес-сезон печальную «пальму первенства» держат юристы – 67 откликов на одну вакансию, не считая резюме, которые ищет сам работодатель. Количество и специалистов с опытом, и выпускников юридических вузов давно превысило потребности рынка, и теперь многим юристам приходится переучиваться или искать подработку, далекую от полученной специальности. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости.

Понятно второе место, где расположились топ-менеджеры – заманчивые условия труда вызывают желание откликнуться даже у кандидатов, далеких от требования вакансии. Итог – 50 откликов на вакансию.

Активнее стал и офисный персонал – бухгалтера, административный персонал и специалисты разных сфер управления персоналом – около 40 откликов на вакансию. Помимо специалистов, сокращенных в кризис и активно ищущих работу, в отклики добавляются специалисты, еще работающие, но уже готовые сменить работу на более выгодную.

Самой неактивной сферой ожидаемо стали рабочие специальности – чаще таких специалистов находят по объявлениям возле работы или по знакомству. В пятерке специальностей с десятком откликов на вакансию еще есть агробизнес, медицина, производство и строительство. Работодателям приходится прилагать усилия или менять требования, чтобы закрыть такие вакансии.

Тем не менее, количество откликов не означает количество релевантных резюме. Большинство работодателей жалуются, что поток резюме стал больше, а вот адекватных кандидатов, к сожалению, больше не стало.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99