Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Суд в Вашингтоне отказался возвращать Украине деньги Павла Лазаренко

Автор:
08.08.2015 13:45

usa ukr 6Суд в Вашингтоне постановил разделить $100 млн, которые бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах.

Банк на островном государстве Антигуа получит $25 млн, а $75 млн, возможно, получит правительство США, передает Новое время со ссылкой на Голос Америки, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые Лазаренко вывел из Украины коррупционным путем. 

По словам партнера юридической компании AGG Джина Берда, Украина упустила шанс официально войти в это дело, которое уже подходит к концу. 

В то же время, считает юрист, Киев еще имеет возможность претендовать на деньги, выведенные бывшим премьер-министром. 

"Существуют прецеденты, когда те деньги, которые США конфисковали у иностранных лиц, признанных виновными в нарушении американских законов, были использованы для финансирования проектов в этих странах", - пояснил Берд.

В качестве примера он назвал Казахстан, где в свое время была создана специальная организация, которой была передана часть денег. 

Чтобы увидеть украденные Лазаренко средства, юрист посоветовал украинскому правительству уже сейчас инициировать переговоры на эту тему с Министерством юстиции США. 

Лазаренко занимал пост премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. В 2004 году осужден судом США за "финансовые злоупотребления", и приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу. В ноябре 2012 года был освобожден из федеральной тюрьмы и передан иммиграционным властям.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99