Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экономисты предложили правительству не винить во всех бедах одну Россию

Автор:
05.08.2015 13:15

economik ua5Власти Украины часто говорят, чтопадения уровня жизнив стране "в значительной степени является война", с этим действительно можно согласиться, но с большой оговоркой.

Об этом в своей колонке для "Нового времени"пишет директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По словам эксперта, нужно начинать с того, что в целом экономика страны находится в достаточно глубоком кризисе, и это главная причина снижения социальных стандартов, а уже дальше можно говорить о том, чем этот кризис вызван, каковы были его среднесрочные и дальнесрочные причины.

"В стране с падающим ВВП, стране, которая длительное время не модернизировалась, тяжело ожидать повышения жизненного уровня населения. С другой стороны, ситуация осложняется тем, что есть целый ряд факторов, которые находятся вне контроля Украины. Прежде всего, военная ситуация и, как следствие, большой элемент неопределенности. Это негативно сказывается и на бизнесе, и на государстве в целом со всеми вытекающими отсюда последствиями", - пишет Бураковский, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

Также экономист отмечает, что при определенных условиях – ухода Крыма из состава Украины и война на востоке страны – ситуация, наверное, была бы немного лучше - не настолько острой, чем сегодня.

"Тем не менее, у нас все равно был бы кризис из-за целого ряда накопившихся фундаментальных проблем", - отмечает Бураковский.

"Нереформированная экономика, отсталое производство, низкая производительность труда, неэффективное использование электроэнергии, немодернизированная система социального обеспечения (деньгоемкая, но малоэффективная), высокий уровень изношенности основных фондов на предприятиях и коммунальных, плачевое состояние украинской инфраструктуры в целом – это всё те очевидные фундаментальные проблемы, которые спровоцировали кризис в Украине", - подчеркнул эксперт.

Другое дело, что в мирных условиях и при наличии экономического роста перечисленные проблемы замечаются меньше. Но, в любом случае, они накапливаются и выстреливают в самый неподходящий момент. Можно долго ходить с температурой 36,9, и проблемы в организме будут накапливаться, но за счет усталости в один прекрасный момент температура подскочит до 40-ка, и человек потеряет сознание. Так же работает и экономика.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал всю правду об индексации зарплат и пенсий украинцев. 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99