Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Первая кредитная война

4a3220602b840Госфинуслуг передала информацию о нарушениях Первого кредитного общества в Генпрокуратуру

 

Глава Госфинуслуг Василий Волга и председатель наблюдательного совета КС "Первое кредитное общество" Андрей Азаров воюют в судах и Генпрокуратуре, а участники рынка кредитной кооперации призывают их прекратить публичный конфликт.

На текущей неделе Госфинуслуг сменила временного администратора в крупнейшем украинском КС "Первое кредитное общество" (ПКО, Одесса). 8 июля временным администратором была назначена Светлана Слободенюк. Теперь ее функции исполняет заместитель директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Виталий Сильчук, уже, кстати, выехавший в командировку в Одессу. "Смена администратора связана с плохим состоянием здоровья Светланы Слободенюк. Вполне возможно, что обострение ее болезни связано с проблемами введения временной администрации в ПКО",- пояснил "і" глава Госфинуслуг Василий Волга.

 

Председатель наблюдательного совета Первого кредитного общества Андрей Азаров категорически против введения временной администрации в ПКО. "Пусть Волга скажет, на каких основаниях он ввел временную администрацию. Его действия относительно ПКО, а также еще целого ряда кредитных союзов, где недавно была введена временная администрация, незаконны",- заявил господин Азаров.

 

Вместе с тем он сообщил: временная администрация была введена после того, как в Госфинуслуг подали жалобы 318 вкладчиков союза. "Их жалобы в принципе были обоснованны: у ПКО были кассовые разрывы, и мы не могли вовремя и в полном объеме выплатить им деньги",- признает господин Азаров. По его словам, он не столько против того, чтобы в ПКО работала временная администрация, сколько против полного отстранения от руководства союзом его менеджмента. По сути, это и есть главная претензия господина Азарова.

 

Позицию господина Азарова поддерживает глава правления Всеукраинской ассоциации кредитных союзов военнослужащих и работников силовых ведомств Ростислав Гайдаенко. Он считает, что введение временной администрации в кредитный союз не должно сопровождаться отстранением от работы руководства КС.

 

Хотя решение о введении временной администрации в ПКО было принято 8 июля, ни один администратор (ни Светлана Слободенюк, ни теперь Виталий Сильчук) еще не приступил к инвентаризации активов ПКО. По словам Василия Волги, документация Первого кредитного общества по-прежнему не передана временному администратору, хотя тому все же удалось попасть в офис учреждения и поставить там представителей госохраны. "Введение временной администрации в ПКО состоялось под наблюдением представителя Государственной исполнительной службы. ГИУ составила акт о том, что руководство ПКО отказалось передать документацию временному администратору",- говорит господин Волга. И теперь если какие-либо документы пропадут (в том числе случайно), вся вина будет лежать на представителях Андрея Азарова, поскольку их отказ передать документы временному администратору был запротоколирован.

 

Примечательно, что Госфинуслуг и ПКО теперь воюют как в Генпрокуратуре, так и в судах. Со слов Василия Волги, госрегулятор "проинформировал Генпрокуратуру о трех моментах относительно деятельности ПКО, которую союз вел до введения временной администрации". Какие конкретно нарушения допустило руководство ПКО, он отказался сказать: мол, в будущем все они могут стать предметом уголовного дела.

 

Андрей Азаров тоже подал жалобы в Генпрокуратуру. Они касаются того, что Госфинуслуг "произвела силовой захват кредитного союза и нанесла учреждению материальный ущерб". Кроме того, по словам господина Азарова, сейчас в Киевском и Одесском административных судах рассматриваются его иски к Госфинуслуг. "До 8 августа судья одесского суда в отпуске, и до 10 августа Госфинуслуг должна подать свои возражения по делу. В общем, дело будет рассматриваться после 10-го числа",- сказал господин Азаров. Киевский суд пока не рассматривал его иск, и спрогнозировать, когда он будет рассмотрен, менеджер не может. У Василия Волги несколько иная информация. Он утверждает, что суды уже рассмотрели иски Андрея Азарова и отказали тому в их удовлетворении. Подавать ответные судебные иски на господина Азарова Василий Волга не собирается. Получить комментарии админсудов Киева и Одессы в четверг не удалось.

 

Пока господин Азаров воюет с Госфинуслуг, Всеукраинская ассоциация кредитных союзов (в нее не входит ПКО) призвала регулятора и менеджмент крупнейшего кредитного общества выяснять отношения в более спокойных тонах и не портить репутацию всему рынку. "Мы считаем, что недопустимо огульно втягивать весь рынок кредитных союзов в сугубо юридический конфликт между госрегулятором и одним из кредитных союзов",- значится в обращении ВАКС. По мнению руководства ВАКС, в результате данного конфликта у общественности складывается впечатление о том, что большинство КС находятся в тяжелом финансовом состоянии и при этом буквально воюют с регулятором. Тогда как на самом деле это совсем не так, уверяют в ВАКС.

 


Источник: http://smi.liga.net
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99