Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банки хотят упростить правила реализации залоговой недвижимости

dollar5_4x3Упростить механизм реализации государственными банками недвижимого имущества, приобретенного в счет погашения кредитной задолженности, предлагает Украинский кредитно-банковский союз.

 

УКБС отмечает, что постановление Кабинета министров Украины №313 от 2 апреля 2008 года «О мерах по усовершенствованию управления объектами государственной собственности» ставит государственные банки в неравное положение по сравнению с коммерческими финучреждениями.

В соответствии с этим постановлением Кабмина, продажа недвижимого имущества государственных предприятий, учреждений и организаций осуществляется на аукционах, кроме жилья, которое отчуждается работникам таких предприятий во исполнение условий заключенных коллективных договоров по согласованию с субъектом управления объектами государственной собственности.

 

Для усовершенствования механизма защиты кредиторов-госбанков предлагается дополнить постановление №313 новым пунктом о том, что «действие этого постановления не распространяется на операции государственных банков по продаже имущества, приобретенного ими в счет погашения кредитной задолженности заемщиков этого банка».

 

В УКБС утверждают, что из-за внедрения дополнительных аукционных процедур теряются потенциальные покупатели и на балансе государственных банков накапливается значительное количество нереализованного недвижимого имущества. Кроме того, финансовые учреждения несут дополнительные расходы по содержанию и обслуживанию имущества, а также на подготовку аукциона.

Источник: ibank.ua

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99