Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБРА-IBRA: Банк Надра банк сохранил среднюю надежность на уровне FSBU-3

Автор:
23.05.2013 10:35

index_fsbu_sv_4

Независимое банковское рейтинговое агентство «НБРА-IBRA» объявило о результатах пересмотра рейтингов финансовой надежности коммерческих банков Украины.


Агентство подтвердило рейтинг финансовой надежности банка Надра на уровне «FSBU-3» (средняя надежность), а сам индекс надежности составил 356.30 пункта, увеличившись за 2012 год на 83.16 пункта (+30.4%). Банк занял 106-е место в рейтинге надежности банков Украины (по состоянию на 01.01.2012 было 145-е место). Среднее значение индекса по банковской системе составляет 357,51 пункта. Таким образом, показатель общей надежности банка Надра меньше среднего уровня по банковской системе. Рейтинг присвоен по финансовым значениям на 01.01.2013г. Повышение индекса обусловлено улучшение рентабельностью банковских операций.

 

Обновление рейтинга состоялось 29 марта 2013 года. Определение рейтинга надежности осуществляется по специально разработанной рейтинговой шкале и характеризует уровень относительной надежности банка по сравнению с другими украинскими банками.

 

Рейтинг финансовой надежности банка на уровне «FSBU-3» (средняя надежность) означает, что банк является достаточным для ведения бизнеса клиентов, а чувствительность к неблагоприятным внешним факторам невысокая, но ниже, чем у банков с уровнем рейтинга FUIB-4.

 

Индекс финансовой надежности банков Украины FSBU – комплексная оценка финансовых учреждений с точки зрения надежности. Он определяется на основе рейтинга уровня капитализации, состояния ликвидности, величины кредитного риска, рентабельности операций, качества активов и ресурсной базы, который присваивается «Независимым банковским рейтинговым агентством», определяемым администрацией портала IBRA. Рейтинг FSBU присваивается всем банковским учреждениям в Украине.

 

Комментируя обновленные данные, аналитики портала «НБРА-IBRA» отмечают, что с помощью этого индекса предприятия и вкладчики Украины смогут не только облегчить процесс выбора банка для сбережения денежных средств и ведения бизнеса, но и проследить взаимосвязь уровня дохода по депозитам и риска потери своих вложений.

 

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано 26 октября 1993 года. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк, входящий в число крупнейших банков Украины.

На данный момент банк насчитывает около 500 отделений по всей Украине, где обслуживаются клиенты малого и среднего, корпоративного бизнеса, а также физические лица. ПАО «КБ «Надра» также является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Председатель Правления банка - Зинков Дмитрий Владимирович.

 

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99