Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Фонд гарантирования признал провал в неудачной продажи "Укргазпромбанка"

Автор:
30.09.2015 15:00

bank news 9Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру ликвидации “Укргазпромбанка”, месяц назад проданного арабской компании Primestar Energy FZE, сообщается на сайте фонда.

Фонд напомнил, что Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в связи с тем, что его новый владелец вовремя не выполнил свои обязательства по приведению деятельности финучреждения в соответствие с законодательством в части выполнения нормативов капитала и ликвидности. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” новости банковского права.

Также сообщается, что фонд назначил ликвидатором банка Евгения Ожга сроком на 2 года.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о прекращении временной администрации в “Укргазпромбанке” с 12 августа в связи с продажей 100% его акций арабской компании Primestar Energy FZE.

Временная администрация работала в банке с 7 апреля этого года на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

14 сентября НБУ отстранил Ивана Дияка от должности члена наблюдательного совета “Укргазпромбанка” и потребовал его замены в связи с тем, что Дияк являлся одним из крупнейших владельцев банка, допустившим его неплатёжеспособность, и его деловая репутация не соответствует требованиям регулятора для назначения на руководящие посты в банках.

“Укргазпромбанк” работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений. Одним из основных владельцев банка до его неплатежеспособности являлся львовский бизнесмен Иван Дияк – в прошлом народный депутат Украины и советник президента Виктора Ющенко, а также бывший советник председателя правления НАК “Нафтогаз Украины”.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99