Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина не стала включать в санкционный список Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк и Альфа-банк

Автор:
22.09.2015 17:25

bank news 9В украинский санкционный список, введенный 16 сентября, не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка - Проминвестбанк), Альфа-банк. 

Единственным исключением стал Банк Москвы, имеющий 100% "дочку" в Украине БМ Банк. Также стоит отметить попадание в список российского Газпромбанка, который кредитовал крупные украинские предприятия. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости.

Всего под санкции попали 29 банков. К ним должны быть применены два виды санкций блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом) и приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование путем покупки ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг).

В санкционный список вошли такие банки:

Агроинвестиционный коммерческий банк

Аделантбанк

БайкалБанк

Банк Москвы

"Бизнес для Бизнеса"

"Верхневолжский"

Газпром Банк

Генбанк

Джаст Банк

"Инвестиционный Капитал"

Инвестрастбанк

Индустриальный сберегательный банк

К2 Банк

Краснодарский краевой инвестиционный банк

МАСТ-Банк

"Первомайский"

Акционерный банк "Россия"

Российский Национальный Коммерческий Банк

"Рублев"

"Северный морской путь"

"Северный Кредит"

Российский сельскохозяйственный банк

Смартбанк

Рославльский банк "Смолевич"

Банк "Таатта"

Тальменка-банк

Московский банк "Темпбанк"

ФИА-Банк

"Финансовый стандарт"

Совет национальной безопасности и обороны 2 сентября утвердил санкции против 388 физических и 105 юридических лиц, которые ответственны за агрессию против Украины.

Согласно принятому год назад закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО и вводит в действие Президент своим указом. Президент до сегодняшнего дня не издавал соответствующие указы, Украина санкции официально еще не ввела. Впрочем, ряд ограничительных мер против РФ (но не по закону "О санкциях") Украина все-таки применила. Так, было полностью свернуто военное сотрудничество с этой страной.

2 сентября пресс-служба СНБО сообщила, что совет утвердил перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Подробности (количество, названия компаний и фамилии физлиц) не уточнялись.

12 августа правительство утвердило пакет санкций против России и направило его в СНБО. Премьер-министр Арсений Яценюк в своем фейсбуке сообщил, что правительство предложило ввести санкционные ограничения против 1124 физических и 156 юридических лиц. Список в ходе рассмотрения на СНБО, по всей видимости, сократили в разы.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99