Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ предлагает украинцам «сложиться» для спасения банковской системы

Автор:
05.02.2015 13:40

bank news 9Существующая в Украине банковская система должна быть разрушена. О этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По мнению нашего собеседника, экономика Украины только выиграет от разрушения нынешней банковской системы.

«Украинские банки ничего, кроме вреда для экономики, никогда не приносили. Они ее не кредитуют, и все разговоры о том, что банковская система является основополагающей для экономики — это бред сумасшедшего», - говорит эксперт.

Украинская банковская система, отмечает Юрий Гаврилечко, привыкла жить не за счет услуг, а за счет спекулятивных операций: «Брались деньги у НБУ, крутились на межбанковской валютной бирже — и за счет этого жили».

Раньше, продолжает эксперт, банки имели возможность выходить за очень дешевым кредитным ресурсом за рубеж, получать кредиты и продавать их здесь в виде потребительских кредитов.

«То есть брали деньги под 5 %, а продавали их населению под 100 %. А сейчас такая лафа закончилась, потому что нужно работать. А работать никто не умеет, кроме парочки банков, которые действительно занимались финансовыми услугами с освоением серьезной сети», - отмечает собеседник издания.

Таким образом, констатирует Юрий Гаврилечко, «сегодня в Украине происходит абсолютно «нормальная» вещь — банковская сфера летит к чертовой матери».

По словам эксперта, НБУ пытается спасти банковскую систему за счет населения.

«За год Нацбанк продал в виде рефинансирования более 220 млрд гривен, за прошлый период имеется невозвратных кредитов от банков Нацбанку более чем на 100 млрд. Мы сейчас видим, что население пытаются очень активно привязать к платежным карточкам. Но любое удобство и выгода компенсируется проблемами, которые теперь сами банки создают гражданам», - объясняет наш собеседник.

По словам Гаврилечко, в условиях кризиса ни в коем случае нельзя пользоваться банками для хранения денег и для зарплатных проектов.

«Это катастрофически невыгодно для граждан, потому что у них просто крадут деньги за счет введения комиссии за обслуживание. Если комиссия будет поднята до 20-25 %, то я бы посоветовал прекращать отношения с банками и переходить на обычную выдачу зарплаты наличными», - отмечает эксперт Фонда общественной безопасности.

По мнению собеседника издания, чтобы доверие к банковской системе было восстановлено, финучреждения должны начать работать.

«Нужно срочно отменять все ограничения на хождение наличности. Нужно переставать спасать банки, нужно разрабатывать НБУ узаконенное банкротство банков. Нужно прекращать рефинансировать банки: не можешь работать — закрывайся», - говорит Юрий Гаврилечко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что финансисты начали брать с населения комиссии за каждый даже самый мелкий сервис, который раньше предоставлялся бесплатно, и повысили тарифы на изначально платные услуги.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99