Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кураторы Нацбанка уже в 40 украинских банках

Автор:
27.12.2014 17:20

bank news 9Национальный банк Украиныназначил кураторов в 40 банков, которым было предоставлено рефинансирование, сообщил журналистам первый заместитель главы НБУ Александр Писарук в ходе круглого стола.

«Мы посадили кураторов в 40 банков, которым мы предоставили рефинансирование», — сказал он, информируетеizvestia.com.

Писарук пояснил, что это будет способствовать выявлению проблем у банков на ранней стадии, поскольку удаленный надзор показал свою неэффективность ввиду искажения банками отчетности. «Отчетность рисуют все без исключения, но степень разная», — добавил он.

Писарук подчеркнул, что нынешние проблемы банковской системы назрели уже давно, поскольку никто не проводил ее «очистку», идеальное время для которой было в 2009-2010 годах. В то же время, он сообщил, что трансформация Национального банка затронет и банковский надзор. «Мы перестраиваем надзор полностью… внедряется принцип «обновления крови», ротация. Я лично устанавливал проценты ротации», — пояснил он.

По словам замглавы НБУ, проблемы банков прежде всего обусловлены низким уровнем ответственности их собственников и менеджмента, над чем Нацбанк также работает. «Мы готовим проект изменений в законодательств совместно с Международным валютным фондом и Всемирным банком, согласно которым устанавливается ответственность акционеров и менеджмента банка за мошенничество, нелегальный вывод активов, противозаконные действия любого рода и искажение отчетности. Мы договорились, что проработаем этот проект в течение двух месяцев и подадим в Раду», — сказал он.

Нацбанк с начала года признал неплатежеспособными 32 банка: «Камбио», «Легбанк», «БГ Банк», «Всеукраинский банк развития», «VAB Банк», CityCommerce Bank, «Аксиома», «ИнтерКредитБанк», «Мелиор Банк», «Прайм-Банк», «Демарк», «Порто-Франко», «Грин Банк», «Экспобанк», «Актабанк», «Актив-Банк», «Терра Банк», «УФС», «Золотые ворота», «Еврогазбанк», «Финростбанк», «Старокиевский банк», «АвтоКразБанк», «Захидинкомбанк», «Пивденкомбанк», «Промэкономбанк», «Интербанк», «Форум», «Меркурий», «Брокбизнесбанк», «Реал Банк», «Даниэль».

Выведение банков с рынка и выплата возмещения вкладчикам этих банков осуществляются через Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

 

 

По материалам http://finance.eizvestia.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99