Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


За навязывание страховой компании будут наказывать банки

_2009d221-09-01-mАнтимонопольный комитет пригрозил открыть дело о нарушении банками конкурентного законодательства, если от заемщиков будут поступать жалобы на навязывание конкретных страховых компаний.

Председатель АМКУ Алексей Костусев уже направил соответствующее предупреждение руководителям Райффайзен Банка Аваль, ОТП Банка, УкрСиббанка, Приват-Банка и Укрсоцбанка.


«Банковские учреждения должны на конкурентных началах сотрудничать со страховыми компаниями в части потребительского кредитования, не отказывать необоснованно заемщикам в заключении договоров со страховщиками, которых они выбрали самостоятельно, - отмечает в письме к банкам Костусев. - В случае поступления в Антимонопольный комитет хотя бы одной письменной жалобы, свидетельствующей о продолжении практики навязывания потребителям определенных страховых компаний, против этого банка будет возбуждено дело».

Как сообщает пресс-служба АМКУ, 29 апреля комитет рекомендовал пяти банкам прозрачно отбирать компании, которые будут страховать заемщиков при заключении кредитных договоров с банками. Все эти банковские учреждения официально сообщили о готовности выполнять требования, однако до сих пор в комитет продолжают поступать тревожные сигналы от потребителей.

АМКУ может наложить на банки штраф в размере до 10 процентов годового дохода. Речь идет о миллионах гривень.

Источник: FIN.OBOZ

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99