Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россияне становятся более рациональными в своих экономических ожиданиях - Росгосстрах

1258105547_minimumЦентр стратегических исследований компании Росгосстрах в мае провел очередное исследование экономических настроений российского населения. В исследовании приняли участие 8 тыс. 139 человек в 40 крупных, малых и средних городах России.

 

Основным итогом замеров является снижение индекса потребительских настроений (ИПН) по сравнению с показателями осени 2009 года. Сегодня его значение составляет 123 пункта против 125 осенью прошлого года и 132 пунктов летом 2007 года, когда экономика страны находилась на предкризисном подъеме.

Весной 2010 года потребители заметно снизили свои ожидания относительно роста доходов. В конце 2009 года, на волне эйфории по поводу относительно безболезненного окончания кризиса, потребители ориентировались на рост доходов в 16% в течение ближайшего года. Сегодня всем стало понятно, что сверхвысокие темпы роста благосостояния остались в прошлом. Поэтому население отказалось от прежних очевидно завышенных ожиданий и ориентируется на более скромный, но и более реалистичный среднегодовой рост доходов в 10%.

 

Весной 2010 года в России произошло заметное падение доли населения, считающего свой уровень жизни нетерпимо плохим. Достигнув локального максимума на пике кризиса, весной 2009 года, численность этой группы заметно снизилась уже к осени 2009 г., а весной 2010 г. достигла минимума за все время проведения замеров. Сегодня только 15% россиян считают свой уровень жизни нетерпимо плохим.

 

Согласно последним данным, 15% россиян уже достигли желаемого уровня дохода - они ни в чем не нуждаются и чувствуют себя в жизни вполне комфортно. Это примерно столько же, сколько их было до кризиса. И еще 30% респондентов намерены достичь целевого уровня благополучия в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Доля этой группы превышает докризисный уровень, что свидетельствует о развитии российской экономики, который вызывает повышение спроса на рабочие руки вообще и квалифицированные кадры - в особенности. За счет этого все большее количество людей могут повысить уровень жизни до желаемого уровня.


Источник: РосФинКом
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99